Лучший фильм Кара-Мурзы мл. «Немцов»
Нажми: 
Лучший фильм Кара-Мурзы мл. «Немцов»
Изображение: архив
Фильм-портрет режиссера Владимира Кара-Мурзы младшего «Немцов» впервые был продемонстрирован 9 октября 2016 в столице Германии на Форуме, названном именем политика, затем в конце ноября того же года в Нижнем Новгороде и далее больше чем в 3 десятках российских городов. О харизматичном человеке и общественном деятеле вспоминают люди, имеющие различные взгляды на нынешнюю власть, отношение к событиям девяностых годов минувшего столетия. Это современники Немцова, бывшие рядом в то время, когда он занимался научными исследованиями, затем стал человеком, получившим власть и считавшимся преемником Бориса Ельцина, а далее лидером оппозиционного движения. Михаил Касьянов, Сергей Доренко, Нина Зверева, Владимир Буковский, Жанна Немцова, Ирина Хакамада – вот лишь некоторые из тех, чья прямая речь звучит в фильме.

Кинолента изобилует уникальной хроникой, в том числе и личных архивов политика, его семейными фото. В самом начале зрители видят школьные снимки юного Бориса. Известно, что еще в те времена его характеризовали как «политически неустойчивую» личность, правда, впоследствии формулировку изменили.

Фильм-портрет рассказывает о движении против АЭС, первых свободных выборах и «столице реформ», каковым стал Нижний Новгород в пору губернаторства Немцова, конфликте с «олигархами», переговорах о судьбе Курил, подробностях захоронения царской семьи, переходе в «несистемную оппозицию» и других фактах в его судьбе. А еще в этом фильме нет смерти. Есть лишь жизнь яркого неординарного политического деятеля.

Редакция: IsraLove
Ещё по теме: знаменитые евреи, Немцов, Фильм, Россия

avatar