Роковая красотка Ева Грин (9 фото + видео)
Нажми: 
Роковая красотка Ева Грин (9 фото + видео)
Изображение: _кинопоиск
Звезда этой роковой красотки начала свое сияние в ту пору, когда итальянский кинорежиссер Бертолуччи снял ее в киноленте «Мечтатели». С того времени ее слава только возрастает. Она продолжает раскрывать все новые грани своего таланта в разнообразных фильмах. Имя этой женщины – Ева Грин.

Она появилась на свет в Париже в июле 1980 в семействе актрисы Марлен Жобер и стоматолога Вальтера Грина. Ее мать родилась в Алжире в еврейской семье, а отец имел своими родителями шведа и француженку. Так что в Еве намешано много кровей. Она же считает себя еврейкой, как и мама. У нее есть и сестра-близнец, появившаяся на свет через минуту. Похожие, как 2 капли воды, девочки имеют абсолютно разные характеры.



Актерская карьера Евы была предопределена той творческой атмосферой, которая царила в семье. Поэтому и училась она в престижных университетах Европы и Америки именно на курсах актерского и режиссерского мастерства.

Главная роль по возвращении в Париж в фильме культового режиссера Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» стала покорением первой творческой высоты. Красивая до неприличия, по словам режиссера, Евa Грин в роли эксцентричной парижанки Изабель большую часть экранного времени пребывала обнаженной, погрузившись в атмосферу сексуальной раскрепощенности и абсолютной свободы.



Актриса после отличного старта сумела удержать взятую высоту. Она и дальше создавала заметные и яркие роли. В 2005 в Голливуде сыграла иерусалимскую принцессу по имени Сибилла в «Царстве небесном» Ридли Скотта. Несмотря на отрицательные отзывы о самой картине и неудачи в американском кинопрокате, Грин с успехом взошла на голливудский Олимп. А далее была ее запоминающаяся роль девушки легендарного агента 007 по имени Веспер Линд в фильме «Казино Рояль», оказавшимся весьма успешным.

Ева Грин обладает универсальным талантом и магическим обаянием, что и сделало ее киноактрисой первой величины. Она тщательно подбирает роли. Обычно это судьбоносные необычные персонажи. Причем, она снималась и в низкобюджетных фильмах. К примеру, в киноленте «Франклин» – странной истории о 3 людях, которые сошли с ума. Каждый фильм с ее участием открывает все новые и новые грани таланта Евы Грин.



Интересные факты



• На публике Ева практически всегда появляется этакой фатальной красавицей с дымчатым макияжем, ярко-алыми губами, выделяясь среди толп кинодив. Фирменными чертами ее образа является сочетание своеобразного макияжа глаз, необычной формы бровей с безупречной белоснежной кожей. Многие представительницы прекрасного пола разных профессий и слоев общества стремятся ей подражать, делая именно такой макияж.

Особо следует отметить ее пристрастие к объемным и замысловатым прическам, которые часто выглядят весьма необычно. Однако актриса не обращает внимания на осуждающие мнения модных критиков. Она появляется на публике с начесами, нестандартными пучками, выпущенными прядями, «гнездами» из волос, что является непременной составляющей частью самобытности ее образа.



• Журналисты называют ее готической принцессой из-за пристрастия к черному, особенно в повседневных образах, и влечению к мистическому. Любимый цвет, выгодно оттеняя бледное белое лицо, не отвлекает внимания от ее поистине бездонных глаз. Ева одинаково хорошо выглядит и в кожаной куртке, и в костюме мужского покроя, и в длинном платье, конечно же, черного цвета. На ее пальцах частенько можно увидеть необычные перстни: один – с жуком-скарабеем вместо камня в египетском стиле, второй – серебряный, по форме напоминающий череп.

• Она в отличие от многих своих коллег просто вызывающе несовременна. В свободное от съемок время Ева ведет, с точки зрения многих, скучную однообразную жизнь. К примеру, одним из ее любимых занятий является прогулка с собакой в деревенской местности. Сама актриса признается, что по натуре – она старая леди, не ощущающая принадлежности к современному миру. Если бы она могла выбирать время, то Ева предпочла бы жизнь в патриархальном XIX столетии.



• В одном из интервью актриса призналась в том, что она мечтательница, живущая на другой планете. Ее личная судьба окутана некой таинственностью. Прошлое притягивает ее тем, что женщины в далекие времена были загадочны и необычны, чем и привлекали мужчин. Современный же мир, с ее точки зрения, отличается притворством и наводит тоску.
Впрочем, актриса не чуждается обыкновенных жизненных радостей. Она неравнодушна к хорошей вкусной еде. Ева коллекционирует поваренные книги и как-то призналась, что ей нравится профессия шеф-повара. К шоппингу в привычном смысле слова она питает отвращение, но порой любит побродить по блошиному рынку, покупая антикварные безделушки.



• Евa Гpин привыкла рано вставать. Строго следит за своей физической формой. Каждое утро она начинает с пробежки в парке с любимой собакой. Дважды в неделю к ней домой приходит тренер по фитнесу. Дело в том, что общий зал для коллективных занятий – не для нее, так как там актриса испытывает смущение и не может сосредоточиться на выполнении физических упражнений.



• В пору своей юности Ева Грин буквально фанатела от романтического мелодрамы «Ромео + Джульетта» с Клэр Дэйнс и Леонардо Ди Каприо в главных ролях. Этот фильм был снят в 1996 и являлся интерпретацией известной шекспировской трагедии с перенесением действия в современность. Также ей очень нравились черно-белые триллеры Альфреда Хичкока, умевшего мастерски создать напряженное ожидание и тревожную неопределенность, что весьма привлекало юную Еву, уже тогда склонную к мистике.

• Актриса рассматривает нарциссизм своей профессии как определенную необходимость. Но сама некомфортно чувствует себя, находясь в эпицентре внимания, устает от назойливости папарацци, которые отслеживают буквально каждый ее шаг. Евa Грин считает, что в настоящее время быть звездой ужаснее, чем полвека назад. Тогда, по ее мнению, киноиндустрия отличалась гламуром и блеском, а ныне в ней одни жанровые штампы, приобретающие огромные размеры.



• Сейчас кинематографический стиль Евы Грин стал более аккуратным и спокойным, хотя от своего мистического амплуа она по-прежнему не отходит. В своих интервью актриса не раз подчеркивала, что не питает склонности ни к пессимизму, ни к готике. Кстати, ее индивидуальность проявляется не только в киноискусстве, но и в модельном бизнесе. Еву Грин заметили именитые модные дома Christian Dior, Lancome, Armani, Emporio, сделав ее героиней своих рекламных кампаний.

Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: Ева Грин, знаменитые евреи, Голливуд, актриса