Жизнь и творчество единственной женщины в «Comedy Club»
Нажми: 
Жизнь и творчество единственной женщины в «Comedy Club»
Изображение: архив
Российская артистка Марина Кравец имеет довольно длинный послужной список. С юных лет любившая сцену девушка прошла через школу КВН, была участницей ряда музыкальных коллективов, а также добилась того, что стала единственной представительницей прекрасного пола в числе резидентов шоу «Comedy Club». Кроме того, эта талантливая личность долгое время работала радиоведущей и снималась на телевидении, как в качестве актрисы, так и будучи телеведущей различных популярных развлекательных шоу-программ.

В мае 1984 года в самой что ни на есть рядовой ленинградской семье, в которой папа, имеющий еврейские корни, был слесарем одного из городских предприятий, а мама работала простым бухгалтером, родилась девочка. У Марины, так назвали дочку родители, к тому моменту уже было два старших брата, которые в своей сестре, что называется, души не чаяли. Помогая родителям, они приводили ее домой из детского садика, а после того как Марина подросла, встречали со школы.



Интересно, что артистические способности проявились у девочки очень рано. Еще в детском возрасте она любила изображать артистку. Для своих родных устраивала концертные представления и в будни, и в праздники, радуя взрослых и детей танцами и пением. Родные даже записывали ее выступления на магнитофон. Одна из таких записей, где Марина старательно исполняла песню «Аврора», долгое время хранилась в семье, пока не потерялась.



Видя тягу дочери к музыке и пению, родители попытались отдать ее в музыкальную школу. Однако к тому моменту разрушился Советский Союз, похоронив вместе с собой и стройную систему массового музыкального образования. Марине отказали в приеме, сославшись на недостаток свободных мест. Но родители обошли эту преграду, начав обучать ее вокалу частным порядком. Преподаватели выполнили свою миссию прекрасно. Кравец до сих пор с благодарностью помнит их науку, давшую профессиональный старт ее способностям.



Свой артистизм девушка показывала еще в период обучения в школе. Она была не только активной участницей КВН петербургской гимназии № 524, но еще и писала для своей команды сценарии сценок и диалогов. После получения аттестата Марина продолжила свое образование в Санкт-Петербургском государственном университете, куда поступила на филологический факультет. Правда, получив заветный диплом, долго работать по специальности она не смогла, отправившись на «вольные хлеба», подрабатывая, то рекламным агентом, то секретарем центра техобслуживания.

Все изменилось в 2007, когда произошла знаковая встреча с однокурсницей Женей Кобич. Та, помня артистические способности приятельницы, пригласила ее в студенческую команду КВН «Простофилы» своего родного филфака. И хотя эта команда в рейтинге КВН не занимала высокого места, но там Марина, что называется, нашла себя. Вместе с «Простофилами» она участвовала в фестивальном конкурсе в Сочи, представив там довольно неплохую сценку, которая даже появилась в телеэфире. Однако затмить грандов популярной игры им не удалось, и команда вскоре распалась.



В дальнейшем девушка сотрудничала с несколькими командами КВН, исполняя у них эпизодические роли. Параллельно отыскивала новые возможности для самовыражения, сотрудничая с рядом музыкальных коллективов и радиостанций. Так, начиная с того же 2007 года, в качестве солистки исполняла песни в ансамблях «NotNet», «Мэри & бэнд», «НестройБэнд».



Наиболее заметным в профессиональном плане оказалось сотрудничество с последним коллективом. Ребята из молодой питерской группы не только переделывали уже известные песни, но и писали собственные, ряд из которых, в частности, «Хоп, мусорок», стали хитами. Сотрудничество с «НестройБэндом» продолжалось до 2011. Наиболее значимыми событиями этого периода стали выступления на юбилейном концерте группы «Город 312» и приглашение для выступления в шоу «Comedy Club». Последнее, кстати, заслуга одного из основателей группы Игоря Меарсона. Команда выступила на шоу, получив неожиданно теплый прием. Это выступление имело для Марины Кравец далеко идущие последствия. Во-первых, она познакомилась с Юрием Алмазовым, продюсером группы «Воровайки». Во-вторых, девушку заметили в самой передаче, предложив место постоянного резидента шоу «Comedy Club». Марина согласилась и вполне органично вписалась в коллектив, до этого момента состоявший из одних мужчин. К слову сказать, выступление в шоу вместе с группой «НестройБэнд» было для Кравец не первым. Еще в бытность свою участницей КВН она несколько раз выступала в шоу «Made in Woman», которое впоследствии было преобразовано в «Comedy Woman».



Параллельно с песенным направлением Марина Кравец работала и на радио. Туда она попала благодаря бас-гитаристу группы «NotNet» Илье Павлюченко. Этот музыкант наряду с игрой в ансамбле работал еще и программным директором на радио «РОКС». Однажды он объявил, что его радиостанции требуется ведущая для утреннего шоу «Полный вперед». Ею и стала в 2007 Марина Кравец, проработав на этом поприще в течение 4-х последующих лет.



В середине 2011 года шоувумен из Санкт-Петербурга переехала в Москву, где стала сотрудницей радиостанции «Маяк». Вместе с другими ведущими, Николаем Сердотецким и Михаилом Фишером, она работала в ночном эфире «Маяка», ведя развлекательное шоу «Первый отряд». Однако сотрудничество с данной радиостанцией длилось недолго. На следующий год вся команда «Первого отряда» перешла во вновь организованное «Comedy Radio», где создало новую программу «Доброе утро, Америка», которая транслировалась по будням.


Но даже такая нагрузка для талантливого человека не является пределом его возможностей. Марина Кравец как певица участвовала в съемках ряда музыкальных клипов, где она работала вместе с Сергеем Кристовским (группа «Uma2rmaн»), DJ Smash и некоторыми другими известными музыкантами. Это стало ступенькой для очередного подъема. Марину пригласили сниматься в телесериале «Супер Олег». Потом позвали озвучивать персонажей мультфильма «Махни крылом».

Интервью с Мариной Кравец




На данный момент времени неугомонная молодая женщина сотрудничает с телеканалами ТНТ, СТС и Россия 1, принимая в них участие как одна из ведущих организовываемых там шоу.
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: евреи-артисты, Марина Кравец

avatar


avatar
Умничка просто! Уважаю талант этой девушки
avatar
Согласен. Успехов ей!
avatar
Ну, наконец-то! А то всё Бузова да Бузова!
avatar
одни евреи куда не переключиш, одни урганты немного ли их? Путин задумайся у нас одни евреи талантливые, или это мафия еврейская ! Допекут они русских они долго запрягают но быстро скачут, и полетят пейсы в разные стороны.
avatar
Какой там талант?! Абсолютно бездарная, блин..., хотел сказать актриса... Так же, как и большинство современных - все одноплановые, всегда одинаковые. В-общем - "гошекуценки".