Люди
👀 116

Кто же Вы, мистер Зеленский?

Кто же Вы, мистер Зеленский?

31 марта 2019 года во время проведения 1 тура выборов руководителя своей страны украинские граждане проголосовали за начинающего политика, шоумена и актера Владимира Зеленского. Можно много рассуждать, почему так произошло, однако случилось именно это: человеку, практически никак не связанному с политикой, если не считать «опыт» участия в сериале «Слуга народа», удалось переиграть людей, которые в политических делах, что называется «собаку съели». Вполне возможно, что очень скоро украинцы получат нового президента, и кто знает, может он сумеет приблизиться к таким известным личностям как Гавел и Рейган.

Детские и юношеские годы

Детство Владимира было довольно насыщенным. Он родился 25 января 1978 в еврейской семье, проживавшей в центре железорудной промышленности советской Украины городе Кривом Роге. Его родители, Александр Семенович и Римма Владимировна, имея высшее образование, занимали престижные должности на месте своей работы. Мать работала инженером, а отец, математик и программист, получивший сначала ученую степень доктора технических наук, а затем профессора, стал заведовать кафедрой информатики в высшем учебном заведении.

Кто же Вы, мистер Зеленский?

Когда Володя был еще совсем маленьким, Александр Семенович был откомандирован в Монголию для работы на строительстве горно-обогатительного комбината в г. Эрдэнет. Подобная практика в СССР была рядовым явлением. Грамотных специалистов государство посылало в союзные ему страны помогать строить объекты стратегического значения. Вслед за мужем отправилась и его супруга с сыном. Таким образом, первичное становление Владимира началось в Монголии, где он даже успел закончить первый класс.

Проведя 4 года в командировке, Римма Владимировна с Володей возвратились в Кривой Рог, где мальчик продолжил школьное образование. Примечательно, что в те годы в украинских городах повсеместно действовали разнообразные кружки по интересам: спортивные, творческие, технические. В них занимались тысячи детей, и Зеленский не стал исключением. Он начал ходить в спортивную секцию и параллельно посещать театральный кружок. Фактически уже тогда он наметил свой дальнейший жизненный путь.

После окончания средней школы юноша отправился в Криворожский филиал Киевского экономического университета изучать юриспруденцию. Чувство юмора и творческие способности парня сразу были замечены. Его позвали в команду КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит» в качестве постановщика танцевальных номеров. Немного позже он и сам стал участником игр.

Кто же Вы, мистер Зеленский?

Вскоре В. Зеленский, которому к тому моменту было только 19 лет, создал собственную команду КВН, выступая в ней в качестве капитана и сценариста. Так возник«95 квартал», ставший с 1999 постоянным участником игр в Высшей лиге КВН, неизменно вызывая триумф своими оригинальными выступлениями. Команда участвовала в играх КВН до 2003. Возникший конфликт между творческим коллективом и компанией «АМиК» поставил точку на выступлениях.

Деятельность Зеленского как шоумена

Параллельно с КВНовской деятельностью Зеленский писал сценарии для корпоративных вечеров и концертов. И после разрыва с компанией «АМиК» именно это направление помогло творческой группе продолжить свою деятельность. На ребят обратили внимание представители телеканала «1+1», предложив создать передачу, в которой демонстрировались бы их лучшие номера. Предложение было крайне заманчивым. Очень быстро сформировали новый коллектив, назвав его «Студия Квартал-95», руководителем и владельцем которого стал Зеленский.

Начиная с 2005, телеканал «1+1» начал демонстрировать новую передачу под названием «Вечерний квартал». Она практически сразу вышла в лидеры просмотров. Несколько позже права на были перекуплены телеканалом «Интер». Сам же Зеленский, не прекращая работы в «Вечернем квартале», придумывал и продвигал в телеэфир новые проекты. Из наиболее известных можно назвать «Бойцовский клуб», «Вечерний Киев».

Популярный шоумен стал участником и других проектов. Он побывал на «Танцах со звездами», засветился в «Служебном романсе», российском телешоу «Фактор А», а впоследствии в комедийном проекте «Рассмеши комика». Зеленского-актера зрители увидели в комедии «Казанова поневоле», а также новогоднем мюзикле «Три мушкетера». Его кинематографическая деятельность продолжилась в фильмах «Любовь в большом городе» в 3-х частях, новой версии «Служебного романа», в котором Владимир исполнил роль Новосельцева.

Правда, последняя кинолента вызвала больше критики, чем положительных откликов. В 2010 Владимиру Зеленскому была предложена должность генерального продюсера телевизионного канала «Интер». Он согласился, но через 2 года начал работать в новом музыкальном шоу «Хочу V ВИА Гру». Вскоре увидел свет и его новый проект юмористического шоу «Лига смеха», созданного на базе «Студии Квартал-95». Ведущим программы выступал сам Зеленский, а на роли судей и тренеров приглашались известные актеры, участники юмористических и творческих шоу из Украины и России.

Несмотря на занятость в различных шоу-программах, Владимир не прекращал работу в киноиндустрии. Он лично сыграл Бонапарта в комедии «Ржевский против Наполеона». Затем была комедийная кинолента «8 первых свиданий», продолжение которой появилось в 2014.

Важным направлением деятельности Зеленского стало продюсирование проектов. Шоумен вошел в число продюсеров комедийного сериала «Папаши», снятого для российского телевидения. Но, пожалуй, наиболее известным его проектом является сериал «Сваты», состоящий из 6 сезонов. Продолжением темы стал мюзикл «Новогодние сваты».

Зеленский после 2014 года

Во время волнений в Киеве осенью-зимой 2013-2014 годов, получивших название «Евромайдан», Зеленский открыто не высказывал своих взглядов. Однако о том, что он поддерживал данные события, говорит факт его выступления перед собиравшимися там людьми. В дальнейшем он открыто стал на сторону новых властей и поддержал действия украинских военных в Донбассе. Об этом говорит то, что на концертах «Вечернего квартала» уже весной 2014 начали открыто критиковать и показывать в неприглядном свете действия России, ее руководства, а в пользу националистических батальонов вся труппа «95 квартала» собрала и передала 1 млн. гривен.

Здесь, правда, Зеленский оказался, что называется, между двух огней. С одной стороны, его бизнес-проекты во многом были завязаны на Россию, поэтому перечисление средств украинской армии, воевавшей в Донбассе, не осталось там незамеченным. В ответ российские телеканалы отказались демонстрировать «Вечерний квартал», а в 2015 СК РФ стал проверять факты финансирования Зеленским украинских силовиков.

Кто же Вы, мистер Зеленский?

С другой стороны, многим российским актерам был запрещен въезд на Украину. В их число попали и те, которые работали в проектах Зеленского. Ему пришлось срочно заменять одних актеров другими. Дополнительной нервозности добавила идея СБУ запретить на территории Украины прокат сериала «Сваты».

Однако сам шоумен продолжал работать, и в 2015 свет увидел его новый проект – сатирический сериал «Слуга народа», где Владимир выступил в роли президента. В фильме он изобличал недостатки системы управления на Украине, что было с удовольствием принято большинством зрителей. В 2016 страна увидела его продолжение. Новые серии снимались и позже, ведь сама жизнь подсказывала все новые сюжеты.

Зеленский в политике

В самом конце 2018 украинские новости запестрели сообщениями, что одним из кандидатов в президенты Украины может стать Владимир Зеленский. Поначалу данное известие подавалось в виде шутки, но потом оно подтвердилось предновогодним выступлением кандидата по телеканалу «1+1».

Кто же Вы, мистер Зеленский?

Едва только началась предвыборная гонка, Владимир включился в нее, однако начал действовать нестандартно. Он отказался от традиционных встреч с избирателями на митингах, а перенес основной упор на работу в социальных сетях. По сути, это была творчески переработанная стратегия Трампа, которая привела его к победе в 2016. Вместо классических предвыборных обещаний, Зеленский предложил народу Украины очередную серию «Слуги народа», в которой зрители увидели дальнейший путь развития страны.

Это подействовало. Когда 31 марта началось голосование, почти треть из пришедших на избирательные участки людей выбрала именно Зеленского, предпочтя увидеть на президентском посту нового человека, пусть актера и шута, но не опостылевших давно известных политиков. Сейчас социологи пытаются объяснить его феномен, однако ясно одно: талантливый актер и грамотный продюсер победил десятки опытных политиков, увидев то, чего действительно хотят простые люди Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *