В Хайфе появились электробусы
Нажми: 
В Хайфе появились электробусы
7 августа в пригороде Хайфы, Кирьят-Хаиме, были введены в эксплуатацию 25 электрических автобусов - электробусов. Собственность автотранспортной компании "Эгед" теперь начнет курсировать по Хайфе и ее пригородам, обслуживая пассажиров. Автобусы, оснащенные электрическими двигателями, станут частью единой транспортной системы на севере Израиля.

В тожествах по случаю запуска нового вида транспорта приняло участие высшее руководство страны, в том числе Исраэль Кац, министр транспорта и разведки, Зеэв Элькин, министр экологии и министр по делам Иерусалима, Ярон Мазуз, заместитель министра экологии, мэр Хайфы Йона Яхав и другие официальные лица и представители бизнеса.

Внимание экологического министерства к запуску электробусов понятно - ведь это абсолютно экологичный и экономный вид транспорта.

Об этом говорил и Исраэль Кац. Он подчеркнул, что развитие транспорта, который в своей работе использует альтернативные виды энергии, - приоритет для правительства страны, которому важно не только удовлетворить запросы пассажиров, но и о снижении уровня загрязнения атмосферного воздуха не забывать.

"Использование электробусов, использующих альтернативные виды энергии в работе, снижает выброс вредных веществ в атмосферу. Это, кроме того, делает лучше качество поездки, создавая комфортные условия для пассажира внутри салона ", - сказал руководитель транспортного ведомства.

Исраэль Кац не преминул воспользоваться возможностью первым прокатиться в новом автобусе.

"Здесь тише. Уровень шума двигателя менее ощутим, движение электробуса более мягкое", - отметил Кац.

Но для чиновника государственного уровня важно было не только это. По словам министра, стоимость электроэнергии, которая используется для работы нового автобуса, в пять раз ниже, чем бензина или дизельного топлива. Соответственно и стоимость обслуживания электробусов будет намного дешевле.

"Эгед" будет первым автобусным оператором, который выпустит на регулярные пассажирские маршруты электробусы. Первым, но не единственным. В ближайшее время и другие транспортные компании пополнят свои автопарки электробусами.

Электробусы заряжаются, как и электромобили, на специальных станциях зарядки. Это пилотный проект для Израиля. Для его реализации в Кирьят-Хаиме был построен терминал для зарядки.

В реализации проекта приняли участие Еврейский национальный фонд "Керен Каемет ле-Исраэль" и правительство Израиля.
Автор: Анна Бок

Автор: Анна Бок
Специально для IsraLove
Категория: Изобретения
Дата публикации: 09.08.2017
Тег: Хайфа