Операции «Моисей» и «Соломон»
Нажми: 
Операции «Моисей» и «Соломон»
Изображение: архив
В мировой истории найдется немного примеров, когда одно государство втайне от других, часто даже настроенных к нему враждебно, проводило операцию по спасению своих единоверцев из другой страны. Знаковыми в этом плане являются операции «Моисей» и «Соломон», проведенные израильскими военными, в ходе которых в Израиль были переправлены тысячи эфиопских иудеев, именуемых там «фалаша». Из-за технических и политических проблем их вывоз на Землю обетованную растянулся на годы, однако ни одно государство в мире ни ранее, ни после этого не смогло так аккуратно и эффектно произвести что-нибудь подобное.

Началось все в 80-х годах XX века. В это время в Эфиопии правил Менгисту Хайле Мариам, пытавшийся строить в своей стране социалистическое государство по образцу СССР. Однако его неэффективная внутренняя политика привела к росту напряженности в государстве, возникновению в провинции Эритрея очага гражданской войны и падению внутреннего производства. Добавила несчастий и сильнейшая засуха 1983 года, после которой миллионы жителей страны оказались на грани гибели от голода и жажды.

Чтобы спасти себя и своих близких, народ Эфиопии потянулся в Судан. В числе множества других людей свои жилища оставили и фалаши, представлявшие собой одну из иудейских ветвей, признанных Главным раввинатом Израиля еврейским народом. Чтобы не допустить массового исхода своих граждан, власти Эфиопии провели на границе с Суданом войсковую операцию «Красная звезда», во время которой беженцев задерживали самыми суровыми методами. Однако в отношении фалашей жесткость часто переходила в жестокость, так как их обвинили еще и в сотрудничестве с сепаратистами Эритреи.

В таких условиях Израиль просто не мог остаться в стороне от происходящих событий. Руководством страны была рассмотрено несколько вариантов спасения эфиопских евреев, часть из которых были использованы в ходе операции, получившей наименование «Моисей». Для этого было решено использовать транспортную авиацию ВВС Израиля и силы Военно-морского флота. Специалисты Моссада разработали легенду прикрытия, а техническая проработка была возложена на плечи военных.

Когда летом 1984 года спецслужбы Эфиопии начали массовые репрессии по отношению к фалашам, стало ясно, что операцию больше откладывать нельзя. Из Средиземного в Красное море были отправлены 2 ракетных катера типа «Решеф». В пути они не должны были заходить в иностранные порты, а заправляться могли только от танкеров, предварительно высланных по маршруту следования катеров. Также подготовили несколько транспортников типа «Геркулес». Основную нагрузку по спасению фалашей возложили на ВМФ.


Идея была такой. С помощью Моссад в Судане организовали некое «Общество водолазного спорта». Добравшиеся эту страну эфиопские евреи вступали в эту организацию и под видом тренировок выходили в море, где их пересаживали на ракетные катера ВМФ Израиля. Так длилось некоторое время, в продолжение которого в безопасные места были перевезены несколько сотен беженцев. Однако следует учесть, что Судан – государство мусульманское, и там вскоре заподозрили неладное. Некоторая информация о происходящем просочилась в прессу. Чтобы не вызывать раздражения со стороны других арабских государств, официальные суданские власти начали расследование. Излишняя шумиха в столь деликатном деле была ни к чему, поэтому эвакуацию фалашей морским путем просто приостановили.

Тогда в дело вступили ВВС Израиля. Пользуясь тем, что в Судане есть огромные незаселенные пустынные районы, там была определена площадка, куда направили транспортные самолеты ВВС Израиля. Для их прорыва через зону ПВО страны евреи придумали оригинальный ход: группа из 4 транспортных «Геркулесов» на низкой высоте летела плотным сплоченным строем. На радарах сил ПВО Судана засветка от нее выглядела как одна цель. Когда опасная зона была пройдена, один из самолетов демонстративно возвращался назад, и это успокаивало суданских зенитчиков.

В условленное место пустыни при помощи сотрудников Моссад приходили эфиопские беженцы, их быстро грузили в самолеты, и ситуация в воздухе зеркально повторялась. Интересно, что все эфиопские евреи относятся к негроидной расе. Они имеют черный цвет кожи, и в ночное время суток, когда производилась операция по их спасению, их очень плохо видно. Чтобы сделать их более контрастными, на лоб каждого беженца наклеивали лист белой бумаги, а самих их водили на веревочке.

Так благодаря стараниям израильских военных из Эфиопии было вывезено около 8 тыс. фалашей. Еще порядка 800 человек после переговоров официальных властей Судана и представителей США вывезли в Израиль американскими самолетами. Следствием этой операции стал разрыв дипломатических отношений между Эфиопией и Израилем. Однако в этой африканской стране еще оставалось значительное число иудеев.

Спустя 15 лет ситуация в ней сильно изменилась. В декабре 1989 в государстве вновь начало работать израильское посольство. Связи с общиной фалаша восстановились. Представителям народности было передано сообщение, что им надо прийти к израильскому посольству в Аддис-Абебе и подать прошение о доставке их в Израиль. Спустя примерно год в столице Эфиопии собралось до 17 тыс. эфиопских иудеев. Политическая обстановка в стране менялась стремительно. Успехи повстанцев в Эритрее и провинции Тигре привели к тому, что президент Менгисту Хайле Мариам отказался от власти и покинул страну.

Каким станет отношение нового руководства Эфиопии к фалашам, было неизвестно, поэтому в Израиле вновь обеспокоились судьбой местных евреев. С новым руководителями страны провели несколько встреч, и те за 40 млн. долларов согласились предоставить возможность фалашам покинуть Эфиопию. Операция по их эвакуации получила наименование «Соломон». Правда, время для этого было крайне ограниченным, однако ситуацию упрощало то, что основная часть данной народности сосредоточилась в районе эфиопской столицы.

Эвакуация началась 24 мая 1991 года. Для ее исполнения были задействованы 34 самолета: 24 военных борта и 10 гражданских. Для переброски людей в Израиль им пришлось совершить 41 рейс. Каждые 10 минут на ВВП столичного аэропорта садился или взлетал один самолет. Чтобы уменьшить время простоя до минимума, самолеты прибывали в Эфиопию с максимально полными топливными баками. Так за 36 часов из Эфиопии было эвакуировано 14 325 человек. О физическом состоянии этих людей говорит такой факт. На один из бортов широкофюзеляжного Boeing-747, рассчитанного на перевозку максимум 480 человек, планировалось загрузить 760 пассажиров, но по факту их там оказалось 1122. Они были настолько худыми, что по двое помещались на одном пассажирском сиденье. Очень много детей при погрузке попросту спрятались в складках материнских одежд. Да еще в процессе перелета на борту родилось двое младенцев.


Впоследствии из Эфиопии выехали разными способами еще порядка 6 тыс. евреев, и количество прибывших в Израиль фалашей достигло примерно 35 тыс. человек. Для адаптации их к условиям урбанистического общества руководство Израиля приложило массу усилий, которые дали положительные результаты. В настоящее время ранее крайне далекие от нынешних цивилизационных процессов люди достаточно спокойно влились в современное общество. Особенно хорошо это заметно по молодежи. Подобное отношение к новым представителям своего государства разительно отличается от подхода к беженцам, демонстрируемым нынешними руководителями стран западной Европы.

Операции «Моисей» и «Соломон» являются уникальными по сложности и скорости их исполнения. Больше ни одно государство современного мира не смогло повторить в таких масштабах ничего подобного.
Автор: Анна Бок, для IsraLove
Ещё по теме: история Израиля, спецоперации, «Моисей» и «Соломон»

avatar