8 израильских продуктов, которые продлевают жизнь
Нажми: 
8 израильских продуктов, которые продлевают жизнь
Изображение: архив
Израильское сельское хозяйство занимает одно из лидирующих позиций в мире. Израильские овощи и фрукты можно найти во многих уголках Земного шара. Почему? Потому что в Израиле создают не просто вкусные вещи, а вещи с невероятными и волшебными свойствами.

По данным hdr.undp.org средняя продолжительность жизни в Израиле 82,4 года, что соответствует 9 месту из 190 стран мира. Одна из основных причин таких показателей, - это питание.

IsraLove сделал подборку продуктов питания, произведенных в Израиле, употребление которых не просто полезно для здоровья, но и продлевает жизнь.

1. Помидоры Черри





Помидоры Черри отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Они содержат органические кислоты, клетчатку, белки, пектиновые и минеральные вещества. В плодах томата высокое содержание каротиноидов (фитоен, неуроспорин, ликопин, неаликопин, каротин, ликосантин, ликофилл), витаминов (В1, В2, В3, В5, С), фолиевой и других кислот: лимонной, яблочной, щавелевой, винной, янтарной, гликолевой, высокомолекулярных жирных (пальмитиновая, стеариновая, линолевая) и фенолкарбоновых (п-кумаровая, кофейная, феруловая) кислот. А также натрий, калий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, сера, хлор и марганец.

Имеющийся в томатах холин понижает содержание холестерина в крови, предупреждает жировое перерождение печени, повышает иммунные свойства организма, способствует образованию гемоглобина.

2. Авокадо





Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.

Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E - наиважнейший элемент в семейном счастье. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант.

А также жиры, белки, пищевые волокна, калий, медь, соли фолиевой кислоты и витамины К, С и В6.

3. Гранат





Плоды богаты сахарами, таннинами, витамином С. Гранатовый сок считается полезным при малокровии; отвар кожуры и плёнчатых перегородок используется, как вяжущее средство при ожогах и расстройствах желудка (благодаря высокому содержанию дубильных веществ). Кислая красноватая мякоть граната используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.

Гранатовый сок содержит минеральные вещества, в том числе марганец, фосфор, магний, алюминий, кремний, хром, никель, кальций, медь. Содержание витаминов С, B1, В2, В6, В12.

4. Рыба салмон (лосось)





Она богата витаминами A, D, E, CLA (линолевая кислота) и наиполезнейшими жирами.

Назначение рыбьего жира имеет целью поднятие общего питания, так как лёгкая окисляемость препарата способствует сбережению азотистого материала, идущего на построение тканей. Жирные сорта рыб полезны всем, без исключения категориям людей.

5. Лимон





Мякоть плодов содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, каротин, фитонциды; витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин, флавоноиды, производные кумарина, галактуроновую кислоту, сесквитерпены, гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол.

С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии. Лимон прекрасное средство для быстрого заживления ран, лёгочных заболеваний и противоядием при различных отравлениях. В XI веке Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам и при желтухе.

6. Белые сорта сыра





Белые сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит и повышают настроение. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. В белых сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие.

7. Оливковое масло





Для оливкового масла характерно высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты. Также оливковое масло содержит в себе гидрокситирозол. Гидрокситирозол - полифенольное соединение, содержащееся в свежем оливковом масле первого отжима.

Оливковое масло снижает негативный эффект от чрезмерного употребления в пищу животных жиров. А именно, это вещество обладает антиоксидантными свойствами, защищающими сердце, печень и головной мозг. Оливковое масло традиционно считается одним из основных компонентов средиземноморской диеты. За последние несколько лет исследований ученые обнаружили, что добавление его в рацион заметно снижает риск возникновения рака груди у женщин и других злокачественных опухолей. В добавок ко всему, оливковое масло снижает уровень "вредного" холестерина и заметно повышает уровень полезного.

7. Морковь





По содержанию каротина морковь уступает лишь сладкому перцу. Морковь и морковный сок назначают больным с гипо- и авитаминозом А. Экспериментально установлено, что морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами.

Детям и взрослым рекомендуется есть половинку моркови в день в сыром виде.
Редакция: IsraLove

Редакция: IsraLove
Категория: Медицина
Дата публикации: 24.04.2017
Тег: продукты