Жить в Израиле – великая удача
Нажми: 
Жить в Израиле – великая удача
Порой сталкиваюсь с каким-то странным, высокомерным презрением граждан Израиля к евреям, живущим вне Еврейского государства. Странным, потому как чувствую за этим презрением претензию на некий героизм, убежденность, что жизнь в Израиле сродни подвигу. Вот мы, мол, не знаем здесь тишины и покоя, защищая Святую Землю, а вы там, в галуте, белые, пушистые, живёте в шоколаде и должны нам, героям, в пояс кланяться и благодарить за нашу жертву.

Глупость это всё. Возможно, 100-60 лет назад, репатриация в бедный, под ударами погромов, а потом и арабских государств, Израиль, и могла считаться поступком выдающимся, но не сегодня, когда наша страна – одна из самых развитых государств мира, с великолепным сельским хозяйством, хай-теком, передовой медициной, мощной армией. Жить в Израиле – большая удача и привилегия для каждого еврея, да и не только еврея. Никакой опасности существованию государства я не вижу. Террор свирепствует по всему миру, а для потомка Иакова, где бы тот не жил, он, прежде всего, в растущей юдофобии нацистского толка. Нашествие слуг Аллаха на Европу несет в себе звериный запас ненависти к народу Торы. Еврей во Франции, Англии, России или США гораздо меньше защищен от знака свастики, чем его собрат в Еврейском государстве.

Мало того, за презрением к евреям вне Израиля, я вижу плохо скрытую зависть к ним, тайное недовольство репатриацией, некий комплекс неполноценности. Иной раз, мне даже начинало казаться, что такой человек считает даже свое согласие на еврейство неким подвигом, за который ему полагаются чины и награды.

Попробуй скажи такому, что родиться евреем – счастье, а жить в Израиле – великая удача. Он промолчит, в лучшем случае, а то и покрутит пальцем у виска.

Смотрю на своих подрастающих внучек, и думаю, как здорово, что родились они в Еврейском государстве и будут, почти наверняка, лишены проклятых галутных комплексов и станут думать о каждом еврее вне Израиля, как о человеке отчаянного мужества, герое, способном, несмотря ни что, жить в чужой стране, быть бедным изгоем во враждебном пространстве, и в то же время сохраняющим свою еврейскую душу. О человеке, достойном жалости, который по каким-то неведомым обстоятельствам никак не может принять единственно верное решение: жить в своей стране и со своим народом.
Автор: Аркадий Красильщиков

Автор: Аркадий Красильщиков
Категория: Сионизм
Дата публикации: 04.03.2017
Источник: a.kras.cc