Когда подонков превращают в героев
Нажми: 
Когда подонков превращают в героев
Изображение: Мириам Монтсонего
19 марта 2012 года. Солнечное тихое утро во французской Тулузе. В местной еврейской школе «Оцар а-Тора» все готовятся к началу нового учебного дня. Во дворе перед школой собираются дети, их родители, педагоги. Вдруг в школьный двор залетает мопед. На нем мужчина восточной внешности. Он достает автомат и с криками "Аллах Акбар!" начинает стрелять. Взрослые и дети с криками стали разбегаться, пытаясь укрыться от хаотичных пуль. Первым пал от выстрела террориста учитель еврейской школы раввин Йонатан Сандлер. Затем террорист застрелил двоих его детей - 4-летнего Габриэля и 6-летнего Арье.

8-летняя девочка, дочка директора школы, Мириам Монтсонего пыталась убежать, но пуля догнала ее. Упав, малышка еще подавала признаки жизни. Тогда негодяй догнал ее, схватил за волосы, посмотрел прямо в глаза и, вытащив коль 45 калибра, выстрелил ребенку прямо в голову.

Человеком, совершившим теракт, оказался мусульманин Мера Мухаммед. Он заявил, что совершил убийство детей в знак протеста против сионистов и участия Франции в военных действиях в Афганистане. То есть на одной чаше весов - политика, а на другой - смерть ни в чем не повинных еврейских детей.

Мера Мухаммеда застрелили французские спецслужбы во время задержания. Официальная Франция скорбела о погибших детях и их родителях. Официальная Франция взывала к толерантности и обещала: никогда больше.

А что делала неофициальная?

А неофициальная Франция в своих мусульманских кварталах вывешивала на улицах и в домах портреты "героя", учительница одного из французских лицеев заставила всех детей почтить память убитого террориста стоя. Почти в каждом доме в мусульманских семьях беженцев висит бумажный Мухаммед Мера и насмехается на своими невинными жертвами.

В своей страсти к толерантности французы явно пересекли черту здравого смысла, позабыв, к чему приводит подобное попустительство. К слову, апофеозом героизации ублюдков можно считать нынешний международный театральный форум - Авиньонский фестиваль.

Это поистине масштабное и очень влиятельное действо в сфере театрального искусства. Ежегодно принять участие в фестивале приезжают в Авиньон сотни театральных коллективов со всего мира. Самые именитые театры, самые именитые режиссеры. Представления фестивальной программы включают 41 премьерный спектакль и 9 внетеатральных, внепрограммных представлений. Три недели уважаемого и захватывающего действа. Но! "Толерантность" прокралась и сюда, незаметно превращая искусство в оружие пропаганды. В этом году в рамках фестивальной программы был показан спектакль «Я люблю смерть так же, как вы любите жизнь» по пьесе алжирского писателя-драматурга Мухаммеда Касими. Главный герой пьесы - тот самый Мухаммед Мера, убийца еврейских детей. В пьесе он выступает, конечно же, героем, защищающим непонятно где и непонятно как, то, что он называет своей священной идеей.

Собственно говоря, к автору произведения претензий нет никаких. Он алжирец, он свято верит в то, что пишет, его мировоззрение не берет в расчет ценность человеческой жизни. В его системе координат насилие - это норма, если речь идет об убийстве неверных. Даже если эта "неверная" - восьмилетняя девочка.

Зато претензии есть к устроителям фестиваля, позволившим пропаганде терроризма проникнуть в храм Мельпомены - прямо на подмостки театрального фестиваля. Претензии есть к французскому правительству, которое не просто закрывает глаза - оно потворствует тому, что идеология терроризма лишь укрепляется в обществе.

Когда Мера шел на убийство, он позаботился о том, чтобы его кровавая расправа стала достояниям широкой общественности и превратилась в пиар насилия. Он прикрепил к себе маленькую видеокамеру и снимал все убийства, которые совершил. На радостях такой "удаче", телекомпания "Аль-Джазира" распространила видео жесточайшей расправы над маленькими детьми по всем телеканалам мира. Слава "мяснику" была обеспечена сначала арабскими пропагандистами, теперь это дело на совершенно добровольной основе подхватили сами французы, позволяя формировать культ героя для негодяя и убийцы детей.

Стоит ли удивляться потом, что эта идея укрепляется и распространяется по всей стране! Стоит ли ужасаться новым терактам, если те, что были совершены ранее, не только не пресекаются, но еще и поощряются подобной героизацией.

Терроризм и теракты становятся во Франции такой же нормой, как и соседство с террористами, окультуривание негодяев и возвеличивание подонков. Юные французы подрастают в этой новой реальности, где героями становятся не спасители человечества, а убийцы детей.

Теракт в Тулузе 2012-го года был совершен задолго до страшных французских терактов. Задолго до создания запрещенного Исламского государства. И не исключено, что именно потворничество террористам, излишняя и неуместная толерантность к убийцам детей привела к тому, что в Сирии возник этот террористический анклав.

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений, что в случае, если исламистов удастся сломить в Сирии, они перенесут удар своих сил с Азии на Европу. И в этой ситуации вопрос недопущения пропаганды терроризма - уже не просто вопрос гуманизма, человеколюбия и здравого смысла. В современных реалиях, это вопрос выживания.

Поэтому странно и пугающе, когда пропагандой терроризма вольно или невольно начинает заниматься международный театральный фестиваль. Влияние Авиньона на культурную прослойку Франции трудно переоценить. Подобные культурные события формируют повестку дня и ориентиры для развития на ближайшие 5-10 лет. Вот почему проникновение в эту культурную Мекку пропаганды терроризма намного опаснее, чем вражеская диверсионно-разведывательная группа на ниве нашей толерантности. Ведь согласитесь, победить врага, вооруженного до зубов и даже многократно более сильного на полях сражений - все-таки возможно. Победить врага, который прокрался в умы и сердца ваших соплеменников и воюет на территории, которая вашему прямому вмешательству недоступна, намного сложнее.

А проиграть в такой битве - значит, получить еще одну Тулузу, еще одно "Шарли Эбдо", Еще один брюссельский аэропорт...
Автор: Анна Бок

Автор: Анна Бок
Специально для IsraLove
Категория: Террор
Дата публикации: 28.07.2017
Тег: Европа, Франция, дети, ТЕРРОР