10 мифов об Израиле
Нажми: 
10 мифов об Израиле
Изображение: pixabay
1. Тель-Авив - столица Израиля. Спустя более 70 лет, после образования Государства Израиль находятся люди, которые наивно полагают, что главный мегаполис страны Тель-Авив является его столицей. Пожалуйста, запомните, 14 мая 1948 года была подписана декларация независимости Израиля, в которой черным по белому было указано, что столицей нового государства является Иерусалим. С того времени ничего не изменилось.

2. В мертвом море ничего не водится. Водится, еще как! Миллиарды и миллиарды живых организмов живут и размножаются в Мертвом море. Стоит только отметить, что жизнь в море представлена в основном микроорганизмами.



3. Кошерно, значит, невкусно. О! Вы просто не представляете насколько может быть вкусная кошерная еда. Если сомневаетесь, просто посетите хороший рыбный ресторан, Вы не пожалеете ни времени, ни денег. Ах да, чуть не забыл про хумус)) И вкусно, и кошерно!

4. Половина израильских мужчин ходят в черном. Нередко на улицах городов можно встретить людей в черном, особенно в Иерусалиме, и может сложиться впечатление, что Израиль очень религиозная страна. На самом деле, всего 8% населения является ультраортодоксальным, носящими черные одеяния, и еще 8% верующими евреями, остальные же либо светские или просто соблюдают некоторые еврейские традиции.



5. В Эль-Але каждого второго раздевают до трусов. Раздевают, но далеко не каждого, а только очень подозрительных. Пристально проверяют тех, кто сильно нервничает, везет запрещенные вещи, не может ответить на простые вопросы или шутит со службой безопасности. Если вам нечего скрывать, и Вы ведете себя адекватно, то 99,99% вас пропустят без осложнений.

6. По улицам ходят арабы-смертники. К нашему счастью, прошли те времена. У входа во все торговые центры стоят охранники, большинство улиц, детских площадок и другие места скопления людей покрыто камерами наблюдений. Внутренняя разведка работает круглосуточно 7 дней в неделю. Террористов ловят еще на этапе планирования преступления.

7. Обязательная служба в армии для девушек только в Израиле. Вы что? А Северная Корея?



8. Иврит и идиш это одно и тоже. Еще одно заблуждение туристов. Некоторые полагают, что в Израиле говорят в основном на идиш. И тут придется вас разочаровать. Иврит и идиш совершенно разные языки, а в Израиле говорят на иврите.

9. В Израиле не продается свинина. Еще один глупый миф. Свинину можно купить в любой русском магазине. Все мясо выращивается на территории государства и тщательно проверяется.



10. Нельзя посетить арабские страны после Израиля. Уже много лет израильские пограничники не ставят печать в загранпаспорта посетителей еврейского государства, а дают талончик пребывания, который можно сразу же выкинуть после возвращения. Ни у одной арабской страны не будет доказательств, что вы были в Израиле. Вам останется лишь сказать “Нет” на вопрос арабского пограничника “Были ли вы в Израиле?”
Автор: Павел Замир, для IsraLove
Ещё по теме: факты об Израиле

avatar


avatar
Последнее фото очень одухотворённое... Сало вей это не птица,а семит обожающий свинину)
avatar
Лучше не ехать ни в какую страну, куда не пускают после посещения Израиля, чем говорить неправду, или не посещать Израиль, чтобы можно было, с чистой совестью, посещать арабские страны. Но я за первый вариант.
avatar
Почему же почти все посольства в Тель-Авиве?
avatar
девушки очень красивые