Если Израиль погибнет - погибнет мир!
Нажми: 
Если Израиль погибнет - погибнет мир!
Изображение: архив
В это трудно поверить, но это - факт. Предлагаемая вашему вниманию статья была написана 50 лет назад! Некоторые истины существуют вечно. Эрик Хоффер - американский философ, не еврей, занимался вопросами социальной философии. Он родился в 1902 году и умер в 1983, написав девять книг и получив президентскую медаль Свободы.

Его первая книга, "Подлинный верующий", была опубликована в 1951 году и считается классической.

Итак:

"Евреи - своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия, Польша и Чехословакия делали то же самое, Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир - миллион французов. Индонезия изгнала Бог знает сколько китайцев - и никто не проронил ни слова по поводу беженцев. Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами. Все настаивают на том, что Израиль обязан принять назад всех арабов до последнего. Арнольд Тойнби назвал перемещение арабов большим злом, чем все зверства нацистов…

Другие страны, победив на поле боя, всегда диктовали условия мира.

Но когда побеждал Израиль, он должен был умолять о мире.

Все ожидают, что единственными подлинными христианами в этом мире должны быть евреи…

Другие страны, будучи побежденными, выживали и восставали вновь, но если бы Израиль проиграл войну, он был бы уничтожен полностью. Если в июне прошедшего года (1967 ! my comm. ) Насер оказался бы победителем, он стер бы Израиль с лица Земли, и никто не шевельнул бы и пальцем, чтобы спасти евреев.

Никакие обещания помощи евреям, данные любым правительством, включая и наше собственное, не стоят той бумаги, на которой они написаны. Весь мир возмущается, когда погибают люди во Вьетнаме, или, когда в Родезии казнят двух негров. Но когда Гитлер убивал евреев, никто не пытался протестовать. Шведы, которые готовы разорвать дипломатические отношения с Америкой из-за того, что мы делаем во Вьетнаме, не издали ни звука, когда Гитлер уничтожал евреев.. Но, зато они посылали ему первоклассную железную руду и шарикоподшипники и помогали перевозить войска по железной дороге в Норвегию.

Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям.. Но, тем не менее, именно Израиль является нашим единственным надежным союзником, не выдвигающим никаких предварительных условий. Мы можем рассчитывать на Израиль больше, чем Израиль - на нас. И нужно только попытаться представить себе, что случилось бы, если бы прошлым летом в войне победили арабы и стоящие за их спиной русские, чтобы понять, насколько важным является выживание Израиля для Америки и для Запада в целом.

У меня есть предчувствие, которые не оставит меня никогда - то, что происходит с Израилем, то ожидает и всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа."

Эрик Хоффер, "Лос Анжелес Таймс", 26 мая 1968 года.
Автор: Эрик Хоффер
Ещё по теме: письмо, Эрик Хоффер

avatar


avatar
жаль что в нашем мире умных людей единицы!...остальные полные идиоты и ублюдки своим идиотизмом ввергающие мир в катастрофу!
avatar
Но вот скрытый геноцид русского народа никому не о чём не говорит?Что-то я не слышала,чтобы кто-то пикнул в его защиту...Пенсия в 7-10 тысяч рублей,в то время,когда властные структуры,олигархи, присвоившие общенародную собственность ,банкиры и им подобные ,буквально ,купаются в долларовом изобилии,вывозя свои капиталы в иностранные в банки,в офшоры,работающие на экономику других стран.А разорённые деревни,умирающие средние и маленькие города,потому что закрыты производительные мощности,и люди должны мигрировать,чтобы найти работу за нищенскую зарплату ,чтобы не умереть с голоду.Гибнет тяжёлая промышленность и в первую очередь машиностроение.На одной продаже нефти и газа далеко не уедешь,распродажа земных недр за рубеж-тоже показатель плёвого отношения государства к своему народу:живите,как хотите,не сможете-умирайте преждевременно .Это что,не геноцид?И хоть бы одно государство,критикуя Путина,не обеспокоилось бы положением огромной массы русского народа...
avatar
Россия из покон веков жила землёй. а в новые времена промышленностью в широком масштабе но не забывая о земле которой у нас в изобилии так же как и воды.И по сути действительно мы можем жить автономно независимо от всего мира.И это значит что над нами не могут доминировать действия каких либо финансовых структур. санкций и пр. Ибо можно создавать чисто свои системы нормального жития.и не думая о тягостях будничности А конкурировать в малом масштабе можно и внутри страны для повышения качества.
avatar
внутренняя политика любого государства - это дело народа этого государства...только он в праве лишить власти или уничтожить правителей думающих не о государстве и народе но о своём кармане!
avatar
Простите,а Вы хотите ,чтобы пришли доБрые дЯди из-за"НАВЕЛИ ПОРЯДОК " и рассказали в Думе,что воровать не хорошо? Смотрите на Украину- пришли и навели. Только они теперь по "упрощенной" схеме получают Российское гражданство.Кого выбирали, то и получили. Деревни умирают? А из Братских республик приезжают,осваивают землю и живут-хозяйства разводят,скот, поля пашут Не надо рыдать- всё пропало.Геноцид русского народа? Насильно спаивают? Насильно к наркоте приучают? Мужики у нас перестали быть мужиками,ответственности никакой за себя,семью.В.се проблемы в нас самих и только
avatar
ABSOLUTELY RIGHT!!!!!Everything starts with something......
avatar
Пророчески и фатально!
avatar
Не как иначе!
Но прежде мы обязанны реализовать Поручительство.
Что писал в стать Арвут Бааль Сулам.

1-5 6-7