Лариса Рубальская о еврейском счастье
Нажми: 
Лариса Рубальская о еврейском счастье
Изображение: архив
Недавно Лариса Рубальская дала интервью газете «Вести» по случаю своего приезда в Израиль.

— Что такое еврейское счастье?

— Я думаю, что это счастье родиться хотя бы с небольшим количеством еврейской крови. Потому что это много. Это дар. Это дает возможность отделяться. Не то чтобы выделяться характером или норовом, но этот замес на еврейской крови — это склонность к какому-то дару, таланту, живости, необычности.

— Не могу тогда не спросить о женском счастье, о котором вы написали так много строк. Какой, на ваш взгляд, самый счастливый этап в жизни женщины и как меняется это счастье с годами?

— В самой юности счастье — это безумная любовь, конечно же. Желательно хоть одна безответная, чтобы потом почувствовать радость от ответной. Пережить все возможности любви в юности. От печали до радости, от взрыва до затишья. Это важно. Годам к 27 обязательно нужно обрести семью, потому что вокруг все начинают обретать семью, рожать детей, и женщина, которая это не успевает и этого не имеет, она испытывает ощущение несчастливости своей. Это необходимо, это должно быть. Но как-то надо уже устроить свою жизнь, потому что потом это уже на каких-то комплексах замешано. Это мое старомодное понятие. Потом желательно жить полной семьей, чтобы были муж, жена, сын, дочка, живы бабушка и дедушка, полная семья. Все друг друга любят, дружат, примитивно, но это и есть настоящее счастье, когда все вместе и все друг другу в радость. Но потом наступает, конечно, время потерь, оно неизбежно. Тогда что такое счастье? Я не знаю. Например, я и все мои подруги моего возраста уже смирились с одиноким существованием и находят радость друг в друге, женском коллективе, в том, чтобы посидеть вместе, поболтать, поговорить. Уже такой необходимости женского счастья в паре с кем-то — его уже нет.

Лариса Алексеевна Рубальская (родилась 24 сентября 1945 года, Москва) — советская и российская поэтесса, поэтесса-песенник, переводчица. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Член Союза писателей Москвы.
www.vesty.co.il
Ещё по теме: Лариса Рубальская, друзья Израиля

avatar


avatar
Какая прекрасная поэтесса и удивительная женщина
avatar
Полночтью согласна с Ларисой.
avatar
Не совсем соглашусь с Рубальской, хотя и уважением отношусь к ней. Главное в человеке для полного счастья не капля еврейской крови, а капля хороших ген. Именно гены определяют дар и характер человека. Чем больше хороших ген в крови, тем легче и интереснее жить человеку на этом свете. Евреи тоже разные, с козлячими генами среди них тоже достаточно. Израиль возродили евреи с хорошими генами, а вся посредственность не поехала туда, испугавшись трудности.
avatar
...и, все же, Валерий,в "капельках" не бьівает плохих ген... smile
avatar
Умница ...
неужели без "замеса" ?!
avatar
При всём уважении к Ларисе, но наличие еврейской крови должно подтверждаться документально.И если количества не достаточно, то индивидуумы, облечённые хоть какой-то властью и следящие за чистотой нации еврея евреем не признают...А вот слова: "замес на еврейской крови — это склонность к какому-то дару, таланту, живости, необычности" как нельзя лучше подходят ко мне. У меня много еврейской крови со стороны матери, но во время Второй Мировой все документы были уничтожены и заменены на другие, что бы спастись от немецких нацистов...Современные уже еврейские нацисты решили, что я просто хочу свалить из Совка...Было лет 30 тому назад...и ещё до начала нулевых выходили мои статьи в еврейских изданиях... С тех пор я много путешествовал по миру, жил в странах Европы и Америки... Дочь живёт в США... Всё прекрасно, но осталось стойкое презрение к тем кто блюдёт чистоту расы любой нации...