Любимые песни Владимира Высоцкого
Нажми: 
Любимые песни Владимира Высоцкого
Изображение: архив
Произведения Владимира Семеновича Высоцкого были «личными» для людей разных характеров, пристрастий, профессий. Он искренне пел от имени многих: шахтеров, студентов, заключенных, военных, спортсменов и даже алкоголиков. После того как в фильме «Вертикаль» артист исполнил песни о горах, его сразу же стали считать альпинистом. Кстати, он много сочинял для кино, но частенько бюрократы от искусства препятствовали их включению в кинокартины.

Перу поэта принадлежат порядка 700 поэтических творений, большинство которых – песни. Трудно отыскать жизненные грани, не затронутые в его творчестве. Высоцкий пел как о каждодневной бытовой жизни, так о героизме военных событий, о судьбах народов, затрагивал политическую тематику. Его юмористические, сатирические, порой наполненные сарказмом, часто написанные иносказательным языком, песни, лирические баллады, сказки получили широкую известность в народе. Многие поэтические творения, написанные от первого лица, стали называться «песнями-монологами». Существовали и так называемые «песни-спектакли» с колоритными персонажами, исполняя «роли» которых артист менял голос.


Поэтические творения Высоцкого отличаются четкостью, образностью слова, удивительной искренностью, выразительностью и живостью исполнения.

Редакция: IsraLove
Ещё по теме: Владимир Высоцкий, музыка

avatar


avatar
ВЫ ЗНАЕТЕ...
Высоцкого я не любил.
Но, почитав, зауважал.