5 принципов успешного бизнеса по-еврейски
Нажми: 
5 принципов успешного бизнеса по-еврейски
Изображение: pixabay
Любой человек, у которого есть предпринимательские способности, небольшой начальный капитал и интересная идея, задумывался о ведении самостоятельного бизнеса. Опыт приходит со временем после исправления своих и чужих ошибок, многочисленных разочарований и побед.

Можно окончить Школу предпринимательства, специальные курсы или получить специальное ВУЗовское образование и… не научиться ничему. Можно несколько лет работать в команде с успешным предпринимателем и впитав все тонкости и особенности, открыть свой бизнес.

Лучшее руководство для ведения бизнеса

Путей организовать свое дело и успешно развиваться сотни, и каждый выбирает его сам. Многим помогло уникальное руководство по успешному ведению бизнеса, назовем его пособием по-еврейски, потому, что это — Тора. Как такое возможно? Судите сами.

1 принцип. Дойти до сути.

Прилежание при изучении Талмуда, этого хранилища мудрости, является обязательным в еврейской 12-летней школе. Каждый его изучает, другой вопрос - насколько он это делает внимательно и честно? При вдумчивом чтении и осмысливании возникает множество вопросов. Диспуты и споры мудрецов помогают смотреть на любые, даже простые, бытовые вещи с долей сомнения. Чтобы понять природу вещей, жизненных процессов, нужно постоянно задавать себе вопрос и пытаться найти разумный ответ. Такая приятная для собственного самолюбия логика может быть разбита вдребезги при обсуждении данного вопроса с другим учеником. Это правильно, т.к. он имеет другую точку зрения, иной опыт и примеры из жизни. Снова начинаешь решать проблему с нуля, и снова решение терпит крах, столкнувшись с противоположным мнением. Кто учился в еврейской школе и изучал нескончаемый Талмуд, тот поймет. Но вот, наконец, твоя мысль течет ровно, готовая отразить нападки оппонентов, и уже ты разбиваешь аргументы напарников.

Так и в собственном бизнесе: запланированное направление, по которому был опыт и реальные успехи при работе с партнерами, остался приятным воспоминанием. Реализовать его не стали. Почему? Выполнили «домашнее задание по Талмуду» — подумали, позволили себе усомниться, проанализировали перспективы.

В итоге нашли новую нишу, которая была широко не освоена, а спрос превышал предложения. Изучили рынки сбыта, нашли партнеров, запустили пробный проект, который подтвердил: толк будет. Поняли, что знаний не хватает, и стали учиться у конкурентов. Объездили все предприятия, сохранившиеся с советских времен со специальным оборудованием, перенимая опыт. Пригласили узких специалистов для консультирования.

Что сказать? Привычка дойти до сути, заложенная в школе изучение Торы, помогла нам и в жизни. То направление, по которому не пошли, через 2 - 3 года стало не актуально, компании разорились.

2 принцип. Уважать подчиненных.

Со временем бизнес рос, открывались новые рабочие места. Проблема отношений с наемными рабочими иногда оставалась острой. Все люди разные и отношение к труду тоже. Как найти ответственных сотрудников, переживающих за общее дело - вопрос, не дающий покоя многим руководителям.

Опять помогла Тора. Там есть строки: «не обирай работника, бедного и нищего, из братьев твоих или из твоих пришельцев». Решение созрело, стало просто и понятно. К своим подчиненным нужно относиться с уважением, ровно, невзирая на расу, национальность, цвет кожи, пол, возраст, вероисповедание.

Дальнейшие отношения зависят только от самого работника, если не справляется, не проявляет должного старания, то мы прощаемся с ним. Работает отлично - мои благодарности и материальные вознаграждения. Увеличились прибыли, анализируем результат: все, кто причастен к успеху, получают прибавку к зарплате. Мои подчиненные отмечают справедливость руководства, чувствуют единение корпорации. Повышается производительность, а значит, растут прибыли.

3 принцип. Заслужить доверие клиентов.

Клиенты, получающие услуги ваших компаний, часто бывают неправы, идут на конфликт, выражают претензии. Правильно работать с клиентами - целая наука. Толпы менеджеров пытаются наладить процесс, отстаивая права фирмы и теряя клиентов.

Тора дает на этот счет свое толкование: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Казалось бы, это золотое правило нравственности, которое есть во всех вероисповеданиях, решительно не подходит к жесткому миру бизнеса. Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Ты хочешь, чтобы твои права не нарушались, а услуги предоставлялись в целом объеме, вовремя и без ошибок? Конечно, вот и клиенты заслуживают высокого качества обслуживания.

Получив отличную услугу или некий продукт без проблем и нарушений, клиент останется с вами. Столкнувшись с несоответствием ожидаемого и полученного, клиент вправе высказать претензию. Он будет прав, а вы должны исправить недостаток, не забыв принести извинения за недолжное обслуживание. И опять же, клиент, чаще всего, придет снова. Мало заслужить доверие, нужно еще уметь сохранить его.

В жизни много искушающих моментов: по ошибке вам дали большую купюру вместо мелкой, получили награду, вам не принадлежащую, забыли и не спрашивают о долге. В бизнесе больше соблазнов. Можно поменять качественные материалы на дешевые, продать товар по завышенной цене, пользуясь отсутствием конкуренции и прослыть наживающимся на людях дельцом.

Тора говорит: знай, что над тобою глаз, который видит и ухо, которое слышит. Все твои деяния учтены в книге. Поступай так, чтобы сердце было спокойно, а совесть не замучила тебя к старости.

4 принцип. Прислушаться к критике.

Тора предписывает быть скромным. Есть убеждение, что скромный человек не сможет быть на виду, встать во главе, управлять большой компанией. Здесь нужно разграничить понятия «скромность» и «застенчивость». Заносчивость, возвышение себя над подчиненными — признак нехватки ума, а он, как известно, бизнесмену необходим.

Гордыня не дает прислушаться к советам сотрудников, не приемлет критики. А она не всегда есть унижение ваших достоинств, чаще это справедливая оценка недальновидных действий руководства, коим вы являетесь. Глава компании видит процесс производства как стратегию, в целом. Ваши работники понимают отдельные детали. Принимайте дельный совет обычного рабочего, тщательно его изучайте и, как знать, может, эта мелочь сэкономит вам не одну копейку.

5 принцип. Делать добро.

Ваш бизнес давно построен и уверенно стоит на ногах. Пора подумать о том, как вы можете сделать мир добрее. Участвуйте в социальных программах, оказывайте помощь действительно нуждающимся. Благотворительность всегда была уделом успешных.

Как в Торе, которая четко указывает: чем больше человек дает, тем тот больше получает, а «иной воздержится, а все к ущербу»
Автор: Эдуард Блокчейн

Автор: Эдуард Блокчейн
Специально для IsraLove
Категория: Традиции
Дата публикации: 14.11.2017