IsraLove
Палестинские сказки. Под маской вождя освободительного движения

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: www.mirvremeni.ru
Легенда о радостях неба,
Которой баюкают глупый народ,
Чтоб не просил он хлеба.
Я знаю мелодию, знаю слова,
Я авторов знаю отлично;
Они тайком тянули вино,
Проповедуя воду публично.
Г.Гейне


Цикл статей Льва Кноринга
Палестинские сказки



Сказочная Палестина
Сотворение народа
Грозный великан
Гадкий утенок
Испытание миром
Рука друга
Чужая земля
Незаконные форпосты
Под маской вождя освободительного движения
Странные странники
Государство в тумане
Сказание о невидимом граде
Левый марш
Парадоксы демократии
Ряд вопросов
Террористическая Организацию Освобождения Палестины принесла много бед Израилю. Генерал-лейтенант румынской разведки Ион Михай Пацепа свидетельствует, что термин, «палестинский народ», относящийся к арабам, живущим на территории Палестины, был изобретен в КГБ мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП). Именно в эти годы 1960-1970 Советский Союз активно занимался созданием «освободительных движений». Самым «успешным, самым живучим из всех проектов КГБ оказался проект создания ООП. Стратегия поведения этой организации также была разработана в КГБ. Она сводилась к тому, чтобы представить крошечный Израиль, находящийся под угрозой, исходящей от окружающих его арабских стран, в качестве угнетателя «бедного палестинского народа», а ООП, как организацию, борющуюся за освобождение палестинского народа, преисполненного стремлением к «самоопределению». Глава КГБ, Юрий Андропов считал весьма полезным, возбуждая ненависть арабов к евреям, превратить это эмоциональное оружие в террористическую кровавую бойню против Израиля. Главу ООП Ясера Арафата учили, что он в своих речах должен использовать терминологию, которая будет скрывать истинные цели ООП. Надо говорить не об уничтожении Израиля, а о правах человека. Тогда террористическую войну можно преподносить, как в борьбу за права человека. А Израиль, соответственно, должен выглядеть не маленьким государством, существованию которого угрожают соседствующие с ним арабские страны, а страной-угнетателем, жертвами которой являются арабы. Последние к тому же и находятся под давлением международного империализма. По мысли создателей этой стратегии такую борьбу, обоснованную такой идеей, Запад, несомненно, мог понять и принять. Что в итоге и случилось.

Что же произошло? Евреи жили в Палестине еще с библейских времен, и свыше 150 лет, с 1845 года, стабильно составляли большинство населения Палестины. Арабы всегда стремились изгнать евреев, как не мусульман, с этой земли. В этом и заключался араба-израильский конфликт. А теперь он из религиозного конфликта (борьба арабов против «неверных») был представлен как секулярный национализм, конфликт национальный, а евреи из жертв стали угнетателями, подчинившими себе бедных палестинских арабов. Благодаря умело организованной пропаганде, такое представление стало почти всюду общепринятым.Теперь, когда арабы совершают теракты, это называется «сопротивлением». А занимаются они этим делом уже давно, по крайней мере с 1929. На их счету,именно в 1929 году, погром в Хевроне, в котором погибли 69 евреев.

Помощь КГБ и разведывательных служб стран Варшавского договора, выраженная в обучении членов ООП, обеспечении материально-технической базы этой организации и выдаче четких инструкций, привела к тому, что почти четыре десятилетия ООП была самой большой, самой богатой организацией в мире и имела прочные политические контакты. И это не было заслугой Арафата, он не был «независимым игроком», хотя мировое сообщество его считала таковым и приписывало ему заслуги в создании этой организации. На самом деле всем этим процессом управляло КГБ и именно оно создало и держало эту организацию в своем подчинении. Тогда то и появился из небытия «палестинский народ», также, как я уже говорил, изобретенный спецслужбами СССР. Этим словом стали обозначать арабов Палестины, которых наградили желанием самоопределиться. Основой всего вышеизложенного послужила работа /8/.

С тех пор так и повелось. Вопреки истинному положению вещей и всем нормам международного права мировое сообщество прочно закрепило за Израилем звание страны— оккупанта, угнетающей бедный несчастный палестинский народ. Это Израиль препятствует осуществлению неотъемлемого прав палестинского народа на создание своего государства. А слабый нуждается в защите. И на защиту страдающего под игом Израиля несчастного палестинского народа дружно поднялось все прогрессивное человечество. Нарушителя прав палестинского народа все, кому не лень, призывают к ответу. Наживку, заброшенную Советским Союзом, Запад с легкостью заглотил. Жертва, борющаяся за выживание в среде арабского мира, превратилась такими стараниями в угнетателя, а арабы, старающиеся уничтожить Израиль, развязав невиданного масштаба террористическую деятельность, стали несчастным угнетенном палестинским народом, жертвами этого угнетателя. Запад начал оказывать ООП и палестинскому народу финансовую помощь : миллиарды долларов потекли на счета ООП. Арафат заслужил у Запада почет и уважение, превратившись стараниями именно Западных стран в крупную политическую фигуру. Возглавляемая им организация ООП была принята в ООН в качестве наблюдателя, а самого Арафата встречали в разных странах как главу государства. В дальнейшем Арафат получил Нобелевскую премию мира.

В какой степени он являл собою миротворца достаточно красноречиво свидетельствую факты его деятельности в этом направлении. Они вырисовывают фигуру, преследующую цели, в корне противоречившие тому, что называется борьбой за мир. Эту борьбу он в разное время вел в разных странах.

!956 год Египет. Участвовал на стороне Египта в Суэцкой войне против англо-французско-израильских сил. Затем переехал в Кувейт.

1967-1970 годы. Иордания. В Иорданию он бежал, когда в Шестидневной войне Израиль нанес поражение регулярным арабским армиям и развернул наступление и на палестинских боевиков, За три года пребывания в Иордании палестинские боевики превратили королевство в свой главный плацдарм, откуда регулярно наносили удары по Израилю. В 1970 году Арафат пытается со своими людьми сместить Иорданского короля Хусейна. Эти события названы «чёрным сентябрем». Однако регулярная армия Иордании взяла верх над ООП, которая потеряла около 5 тыс. боевиков. Иорданский король и Арафат после этих событий стали непримиримыми врагами. Арафат вынужден был бежать в Ливан.

1970-1982 годы. Ливан. Время пребывания в Ливане — время, когда ООП начинает получать финансовую и военную поддержку СССР. Инструкторы из спецслужб стран Организации Варшавского договора обучают боевиков военному делу, обеспечивают поддельными документами и лечат раненых бойцов в закрытых медицинских учреждениях. На полученные от СССР деньги, а позже и на деньги Саудовской Аравии Арафат создаёт в Южном Ливане «государство в государстве». Палестинское командование, во время разгоревшейся в Лиане гражданской войны в 1975 году, берет под контроль весь юг страны. Отсюда обстреливается ракетами советского производства весь север Израиля.

1982-1993 годы. Тунис. В эти годы в ООП разгорается борьба за власть, из которой Арафат вышел победителем. Он был поддержан всеми арабскими странами и Западом, т.к. стараниями спецслужб СССР он стал восприниматься, как привычный и предсказуемый лидер.

15 ноября 1988 года ООП провозгласила независимое Государство Палестина, занимающее всю территорию Палестины. Тем самым она отвергла саму идею разделения Палестины на арабское и еврейское государства. И хотя уже в декабре Арафат заявил, что в будущем признает Израиль и прекратит «терроризм во всех его формах, включая государственный терроризм». это уже ничего не изменило. Уже 2 апреля 1989 года Центральный комитет Палестинского национального совета (руководящего органа ООП) избрал Арафата президентом самопровозглашённого Государства Палестина.

Это заявление и все последующие действия Палестинской администрации к миру не привели и не могли привести. В августе 1990 года Ясир Арафат совершил одну из самых серьёзных своих ошибок, публично поддержав иракское вторжение в Кувейт. Это на долгие годы лишило ООП финансовой поддержки арабских монархий Персидского залива /91/.

Cсылки
Нравится 5
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Лев Кноринг
Категория: Факты
Дата публикации: 21.08.2016
Просмотров: 1037
Источник: club.berkovich-zametki.com
Переходов на источник: 56
Как еврей дохлую корову продавал
Устройство безопасности аэропортов
Лучшая реклама пляжа в Тель-Авиве
Мудрое объяснение султана Сулейма
Анекдот о воде, пустыне и ларьке
Интервью с профессором-арабистом Моше Шароном