IsraLove
Палестинские сказки. Ряд вопросов

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: belsat.eu
Где та ужасная страна по имени Израиль, которая не зря подвергается столь ожесточенному шельмованию во всем мире? Ответ прост: такой страны нет в действительности. Она лишь плод деятельности мастеров заменять реальность вымыслом и ложью и крепко вбивать это в головы людей.

Цикл статей Льва Кноринга
Палестинские сказки



Сказочная Палестина
Сотворение народа
Грозный великан
Гадкий утенок
Испытание миром
Рука друга
Чужая земля
Незаконные форпосты
Под маской вождя освободительного движения
Странные странники
Государство в тумане
Сказание о невидимом граде
Левый марш
Парадоксы демократии
Ряд вопросов
Где тот мерзкий еврейский народ, живущий в Израиле и рассеянный по миру, который своими делами заслуживает лишь неприятия, а еще лучше – полного уничтожения? И здесь ответ прост. Нет такого народа. Это плод все тех же мастеров, умело осуществляющих подмену реального народа злобной карикатурой на него, уже давно (тысячелетиями) и мощно внедряемой в сознание людей.

Где мирный несчастный страдающий палестинский народ? И здесь ответ ясен. Нет ни мирного, ни несчастного и вообще нет такого народа и никогда не было. Он сотворен все теми же мастерами мифотворчества. Слова есть, а народа нет.

Где беспристрастные эксперты и судьи, опирающиеся в своих суждениях лишь на закон и факты? Их тоже нет. А те, что есть – подручные тех же мастеров.

А что же есть? Есть укоренившаяся непреклонная твердая вера людей в то, что все, что ни сделают евреи, все плохо. И, как всякая вера, она слепа. Не поддается доводам разума, ее поколебать ни в состоянии никакие аргументы и факты. Правда и истина- оружие, бессильное против веры. На то она и вера. Люди всегда верят в виновность Израиля. И на этой вере людей неплохо наживаются все те же мастера промывания мозгов, создания мифического мира. Это беспроигрышный бизнес.

А раз так, то Израиль должен перестать заботиться о том, как он выглядит в глазах своих врагов. Он должен перестать заискивать перед мировой общественностью, стремясь добиться одобрения ею своих действий. Не надо бояться той гуманитарной катастрофы, которой пугает Израиль мировая общественность, по мнению которой, она случится, если Израиль непропорционально ответит на обстрелы своей территории. Любая страна защищая себя ответила бы со всей своей мощью, не волновалась бы, как это делает Израиль, что ее снаряд может случайно угодить в больницу или мечеть, которые на самом деле маскируют пусковые установки. Ни одна страна из желания угодить мировому сообществу не стала бы, как это делает Израиль, ежедневно отправлять в воюющую с ним Газу десятки грузовиков с продовольствием и медикаментами и продолжать снабжать противника электричеством и газом. Чтобы избежать гуманитарной катастрофы в Газе существует другой способ, который почему-то не приходит в голову мировой общественности. Для этого ХАМАС должен прекратить войну против Израиля и жить с ним в мире. Израиль должен заботиться не о враге, а о безопасности своих граждан. Заботиться всеми имеющимися в его распоряжении средствами. А одобрения от мира, который твердо верит в то, что Израиль виноват всегда и во всех обстоятельствах, Израиль никогда не добьется. Партнеров и сторонников «хорошим поведением» не приобретешь. Нужны другие рычаги воздействия. Например, экономическая заинтересованность.

Испанская журналистка Пилар Рахола спрашивает: «Почему мы не видим демонстраций против исламских диктаторских режимов, проводимых в Лондоне, Париже и Барселоне? Или демонстраций против диктатуры в Бирме? Почему нет демонстраций против рабского положения миллионов женщин, вынужденных жить без всякой юридической защиты? Почему никто не демонстрирует против использования детей в качестве живых бомб в тех районах, где существует конфликт с исламом? Почему мы не слышим голосов руководителей стран в поддержку жертв исламской диктатуры в Судане? Почему мы не бываем свидетелями возмущения в связи с террористическими актами против Израиля? Почему мы не слышим шумных протестов европейских левых против исламского фанатизма? Почему они не защищают право Израиля на существование? Почему поддержка палестинского дела так легко превращается в защиту палестинского терроризма? И, наконец, вопрос на миллион долларов: почему левые в Европе и во всём мире до такой степени зациклены на двух таких наиболее прочных демократиях, как Соединённые Штаты и Израиль, но не желают говорить о самых худших диктатурах на планете? Две самых прочных демократии страдают от наиболее кровавых атак терроризма – и левые даже ухом не ведут?» /69/.

Ответ на эти вопросы прост. Потому, что речь идет о еврейском государстве и евреях. Если бы конфликт у палестинцев, вернее у арабов, был не с Израилем, а с любой другой страной, то он бы быстро иссяк. Мир мог его и не заметить. И не был бы он в центре внимания мировой общественности. И мир не сострадал бы бедному палестинскому народу. Этого народа просто не было бы. Никому он не интересен. Другое дело Израиль. Во-первых, там живут евреи. И если кого и поддерживать, то не его же, а его врагов. Есть где расцвести пышным цветом антисемитизму. Во-вторых, он оказался в центре мирового глобального конфликта, в центре столкновения мусульманской и христианской цивилизаций. Здесь встречаются Запад и Восток. Израиль оказался на их пути. Каждая из сторон стремится преодолеть это препятствие, демонстрируя свою силу противнику. Восток делает все возможное, чтобы сокрушить Запад. Крупным арабским и мусульманским странам Ближнего Востока жизненно важно это сделать, ибо падение этого бастиона открыло бы путь к мировому господству ислама. А Запад? Запад продвигает и даже насаждает демократию всюду, где это возможно, считая это способом сокрущения диктаторских режимов Востока, и, соответственно, способом обеспечения свободного и справедливого мира в этой борьбе. Однако, трижды права Пилар Рахола, когда утверждает, что «если Израиль будет уничтожен, будут уничтожены свобода, современный мир и культура. Борьба Израиля, даже если мир не хочет признавать это, является борьбой всего мира» /69/.

Но мир и в самом деле не хочет это признать. Наступит ли когда-нибудь отрезвление?

Cсылки
Нравится 16
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Лев Кноринг
Категория: Факты
Дата публикации: 21.08.2016
Просмотров: 2148
Источник: club.berkovich-zametki.com
Переходов на источник: 88
Как нацисты искали в Германии «1/2-евреев» и «1/4-евреев»
Почему я не могу простить этих евреев
Просто израильская семья
Тетя Шура и евреи
Как без проблем переносить жару
Если кто-нибудь обещает вас убить - поверьте им