Лесли Векснер: Путь экстенсивного развития
Нажми: 
Лесли Векснер: Путь экстенсивного развития
Изображение: архив
В настоящее время финансовая составляющая личного состояния этого человека насчитывает 6,5 миллиардов долларов. В его владении состоят такие мировые бренды как Victoria's Secret, Bath & Body Works, Henri Bendel, Pink, La Senza. Ежегодные фешн-шоу, на которых демонстрируются образцы предлагаемой им одежды, проходят на уровне самых престижных светских мероприятий. Каталоги его фирмы вступают в соперничество с самыми именитыми журналами. Имя этого человека, некогда сделавшего ставку на женщин и не прогадавшего от этого, Лесли Векснер.

Датой рождения бизнесмена является 8 сентября 1937. Произошло это событие в г. Дейтоне, расположенном в штате Огайо. Родителями малыша были выходцы из России Белла и Гарри Векснер, еврейские эмигранты. Отец в тот момент являлся руководителем небольшого ателье, шившего доступную одежду, мать же занимала должность закупщика при местном универмаге F & R Lazarus.

Первые шаги в бизнесе



Предпринимательские способности у младшего Векснера проявились рано. Еще подростком он организовал вокруг себя группу окрестных мальчишек, вместе с которыми выполнял мелкие поручения, даваемые соседями. Так он зарабатывал свои первые деньги. Мечтой Лесли была архитектура, однако стать зодчим парню так и не удалось. В 1951, когда подросток достиг 14 лет, его родители, поднакопив определенное количество денег, открыли магазин под названием Leslie’s в честь сына. Парень активно включился в работу, начав помогать в развитии бизнеса. Это увлекло его так сильно, что, завершив школьное образование, молодой человек пошел в Университет штата Огайо изучать не архитектуру, а вопросы делового администрирования, бизнеса, и его правового обеспечения.



Получив высшее образование, Лесли возвратился для работы в родительском магазине. Знания, полученные им в университете, помогли ему понять, что дела семейного бизнеса идут не лучшим способом. И хотя отец считал свое дело довольно успешным, процесс продаж шел не особо активно, давая довольно скудную выручку. Лесли начал проводить анализ ситуации, и нашел несколько моментов, отрицательно на нее влияющих. Свои наблюдения он изложил отцу, однако тот не обратил на низ внимания и продолжал вести дела по старинке.

Чтобы не ссориться с родителями, молодой Векснер принял решение начать свое дело. Он взял взаймы у тетки Иды 5 тыс. долларов, на которые открыл небольшой магазинчик в городе Колумбусе, назвав его The Limited. Молодой бизнесмен обустроил его, взяв за основу собственный проект, в котором была воссоздана атмосфера деревенского мотеля с использованием в дизайне интерьера простейших материалов: дерева, пробки, красного кирпича. Только в оконных проемах вместо обычного стекла были вставлены красивые витражи. Основным товаром магазина стали предметы спортивной женской одежды, пользующаяся тогда в Америке особой популярностью.

Запущенный в работу в 1963 магазин к концу года дал выручку в 160000 долларов, что намного превысило все даже самые оптимистические цели Векснера. Успех бизнеса сына заставил родителей поверить в его способности. Они продали собственный магазин, присоединились к Лесли, получив должности в совете директоров предприятия. Дело активно развивалось, и к 1970-му году под управлением Векснера было уже 11 магазинов.

Принцип опережающих шагов



Открытие новых торговых точек, конечно, хорошо, но это путь экстенсивного развития. И Векснер понимал, что для дальнейшего продвижения ему нужны новые идеи. Постоянно размышляя над своими проектами, он порой даже не отвлекался на прием пищи. Как выяснилось, истина была совсем рядом. Векснер понял, что на успешное продвижение товара в большей степени влияет расположение торгового предприятия и наличие свежих идей.

Как раз в это время в стране сменились тренды. Торговые центры, до этого активно размещавшиеся в центральных частях городов, стали утрачивать актуальность. Их стали переносить в окраинные районы, где и земля была дешевле, и площадь магазины могла быть больше. Векснер начал размещать свои специализированные магазины в этих супермаркетах. Вторым шагом стал слом устаревшего мнения, будто бы в провинции люди хуже разбираются в моде. До этого считалось, что в небольших городках слабо воспринимаются новые веяния моды. Бизнесмен предположил, что проблема совсем в другом: в малых населенных пунктах просто отсутствует на прилавках нужный товар. И он стал воплощать свою идею в жизнь, завозя в провинциальные магазины модный европейский товар, опережая своих конкурентов.

Третьим шагом, который дал возможность привлечь в свой бизнес дополнительные финансы, стал выпуск акций Limited Brands. Это произошло в 1969, и с данного момента сеть магазинов The Limited стала публичной организацией. Комплекс мер, предпринятый их владельцем, оказался действенным. За 9 лет (с 1970 по 1979) количество торговых точек бизнесмена увеличилось почти в 30 раз: с 11 до 318, а сам он стал мультимиллионером.

Новые идеи и бренды



Однако Векснер все еще чувствовал, что он реализовался далеко не полностью. Новый успех пришел к нему из Сан-Франциско. Инспектируя в начале 1980-х годов одно из своих предприятий в этом городе, Лесли обратил внимание на небольшой магазинчик Victoria, входивший в сеть из 4 торговых точек, который предлагал эрoтическое женское нижнее белье. Владелец этих торговых точек Рой Рэдмонд являлся, безусловно, талантливым человеком, однако он слабо разбирался в стандартах купли и продажи. Из-за этого его дело находилось на грани разорения.

Увидев перспективность данного вида торговли, Векслер решил выкупить у Рэдмонда его магазины. В 1982 году это ему удалось. Несколько перестроив в них принципы торговли, бизнесмен получил рост продаж в 4 раза, а спустя 5 лет расширил сеть магазинов Victoria’s Secret на всю территорию США, доведя количество торговых точек до 350 единиц. Главным товаром в его магазинах было относительно недорогое женское белье, находящееся в ценовом сегменте 20-60$. По внешнему виду оно соответствовало стандартам очень дорогих изделий, однако по цене было доступно рядовым американкам.



Наряду с созданием романтической обстановки в самих магазинах была придумана история, о, якобы, самой Виктории, именем которой был назван бренд. Легенда рассказывала об очаровательной британской модели, живущей в Лондоне, и держащей там магазин, торгующий женским нижним бельем. Все каталоги и рекламные объявления постоянно подавали эту историю как реальность. К 1995 году под брендом Victoria’s Secret в Америке работало уже 670 магазинов с объемом продаж 1,9 млрд. долларов.

В девяностые годы минувшего столетия Векснер пошел в наступление на другом фронте. Он стал соперничать с The Body Shop, реализующим косметические средства. В 1990 успешный бизнесмен открыл свою первую торговую точку Bath & Body Works, в которой предлагал покупателям всевозможные гели для душа, шампуни, лосьоны, духи. Спустя 7 лет сеть магазинов данного профиля у Векснера была крупнейшей в США. А в 1999 он реализовал новый проект – построил торговый комплекс Easton Town Center, представляющий собой настоящий город из 250 магазинов.



Интересно, что Векснер не зацикливается на одном бизнесе. Он в течение 35 лет занимается благотворительностью. За все это время бизнесмен перечислил еврейским фондам и центрам искусств почти миллиард долларов. Он не считает, что подобными делами следует гордиться или считать их подвигом. Он просто помогает людям, считая, что добро надо делать прямо сейчас.
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: бизнес, евреи-бизнесмены

avatar