Почему большая часть еврейских погромов была на Украине
Нажми: 
Почему большая часть еврейских погромов была на Украине
Изображение: архив
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: погром, еврейская история, Украина, Антисемитизм

avatar


avatar
Я украинец, но реагирую как исследователь. Не имею данных (буду искать), но не совпадает ли география плотного заселения евреев с зоной погромов? Может на других территориях погромов не было в виду отсутствия евреев? Далее: можно ли приводить источники информации?
Как пример: "в 1942 г.украинские полицейские уничтожили 5 тыс.евреев в Дубно". Пытался найти данные, но достоверных нет. А в это время в Дубно были немецкие и венгерские оккупанты?!
avatar
Оккупанты организовано уничтожали людей в лагерях, а погромами занимались обычно местные!

Читать далее: https://isralove.org/load/2-1-0-2480?utm_source=copy
avatar
Ты прав, парень. И не ищи - всё это пропаганда.
avatar
Не думаю, что современные украинцы так уж уважают память Хмельницкого, который фактически сдал Украину России...
И ещё: уже то, что жертвами погромов в тот период были и евреи, и поляки, говорит о том, что там не чистый антисемитизм был причиной! Но это просто мысль и она отнюдь не обеляет украинцев и их давнее отношение к евреям.
И не совсем ясно про газету "Волынь", которая в январе 1941 года ещё при Советах дала антисемитскую статью: это не ошибка?
avatar
Sergey Markariyan
Не будь Хмельницкого не было бы и Украины. Её окатоличили и ассимилировали бы поляки. А далее неизвестно бы как пошла история, после раздела Польши. История такая какая она есть и фантазировать на эту тему, что гадать на кофейной гуще.
avatar
Ненависть к евреям на протяжении столетий в разных странах является результатьом политики власти той или иной страны.Смысл в том, чтобы натравить население на евреев под различным предлогом, что из-за них все беды и тем самым отвести недовольство народа своей жизнью от власти на евреев. Придумывают политтехнологи различные интриги ради этой цели. В Украине сейчас Порошенко посадил на место премьера еврея; в случае чего бытовые провокаторы будут вопить, что евреи правят в Украине.
Ну если еврей в чем то виноват, то при чем тут остальные евреи? И к тому же любое должностное лицо всегда подотчетно и вышестоящему и нижестоящим структурам так как всегда объясняться что и для чего делается.
Зря Гройсман согласился и не понимает, что придет время и его Порошенко подставит и заодно и всех остальных евреев, и тем самым ослабит гнев украинцев к себе и остальным неевреям во власти.
avatar
Так теперь вна Украине евреям хорошо после кровавого переворота? А в СССР им в куеве было плохо? Я не понял из статьи- бандеровцы раньше были плохие (в бабьем яру), зато сейчас бандеровцы очень даже хорошие и в засос любят теперь евреев?
avatar
Не взасос и не любят!!!
avatar
Ответ прост - на Украине очень много жило евреев потому там и уничтожено больше чем в других районах СССР. Однако следует заметить что русских на Украине уничтожено гораздо больше чем евреев.

1-5 6-10 11-15 16-19