Антисемитизм в СССР: Почему советская власть не любила евреев
Нажми: 
Антисемитизм в СССР: Почему советская власть не любила евреев
Изображение: архив
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: антисемитизм в СССР, СССР

avatar


avatar
Не усугубляйте. На бытовом скорее уровне был этот самый махровый антисеметизм. А на государственном не в такой степени. Выезд евреев из СССРа власть использовала в своих целях. Выезжали и чекисты, и как сейчас говорится вата.выехал Юзас Марголин, прошедший застенки гулага, польский еврей. Написавший книгу о ссср. Но ему даже памятника нет в Израиле, но есть памятник Юрию Гагарину. Откуда мы знаем, чем занимались те, кто выехали с СССРа, может кол на голове у Мандельштама, Меерхольда тесали. Судьями были, прокурорами и пр пр. Так-что та ещё публика приехала в Израиль
avatar
Находить их и уничтожать. Зачем Израилю такая головная боль. Такой дряни полно и в Кнесете...
avatar
Зря вы так
avatar
Во все времена во многих странах в большей или меньшей степени власть натравливала население на евреев, что из-за них все остальные народы плохо живут. Это делалось для того чтобы отвести гнев населения за свою плохую жизнь от власти на евреев. И по этой причине многие евреи уезжали из страны.
avatar
В СССР был самый интернациональный Народ - там была идеология!
А вот сегодня в России полный бардак, действительно их другие нации ненавидят и обвиняют во всех бедах простых Россиян!
Мое личное мнение, масоно - сионизм зверствует на планете, а туда перечислять поголовно всех Евреев нельзя!
avatar
Каким образом зверствует, отрезает головы, устраивает теракты по всему миру? Не кажется ли Вам, что Вы что-то перепутали, этими зверствами занимается другая человеческая общность.
avatar
Хочу возразить автору, который считал, что к евреям относились плохо. У меня много друзей и товарищей еврейской национальности и я никогда от них не откажусь, т.к. это образованные, культурные люди, талантливые во многих профессиях. Я говорю о Баку и многие еврейские товарищи подтвердят это. У нас не было делений на национальности и в нашем доме в 80ти квартирах жили представители 36 национальностей, включая такие, как испанцы, немцы, чехи, болгары и все остальные советские. Дом правда был в военном городке и среди них было немало евреев, которые учили нас уму разуму. К евреям плохо относились малокультурные, невоспитанные люди, которые почему то считали себя выше всех. Яркий пример сцена на базаре в Казахстане. Русская бабушка подходит к старику казаху и спрашивает сколько стоит лук. Он говорит ей на казахском языке уч манат. Бабушка отвечает: Ты мне не на зверином, а на русском языке скажи сколько стоит. Мой товарищ, видя такое безобразие спрашивает бабку как долго она живет в Казахстане. Да уж сорок годков. Товарищ послал ее по нужному "адресу" и сказал, что за тридцать лет можно выучить десять цифр. Так что плохое отношение к представителям другой национальности - это проявление без культурности, невоспитанности и образованности.
avatar
Это в плане бытового антисемитизма.

1-5 6-7