История
👀 14

7 очевидных фактов об Израиле по сравнению с соседними странами

Безусловно успешный опыт Израиля в различных сферах, подчеркивает эту страну как экономический и технологический лидер региона. Страна демонстрирует высокий уровень демократии, соблюдение прав человека и процветание.

7 очевидных фактов об Израиле по сравнению с соседними странами

Мы составили небольшой список фактов, которые многое говорят об Израиле.

1. Экономическое развитие: Израиль развился в крупнейшую экономику и технологический центр региона за короткое время, что свидетельствует о способности его общества эффективно управлять государством. Нужно напомнить, что Израиль ежегодно продает технологий на десятки миллиардов долларов, что дают огромную долю ВВП и постоянный толчок роста экономики.

2. Демократия и права человека: Израиль является демократическим государством с разнообразной политической и культурной жизнью, а также с соблюдением прав человека. Десятки партий: религиозные, светские, арабские, русские и многие другие, каждый со своими интересами и настоящей политической борьбой. Членство в ООН, 10 объектов под охраной Юнеско, посольства почти всех стран мира, посещение высокопоставленными чиновниками и т.п.

3. Обеспечение безопасности: Израиль сталкивается с угрозами со стороны различных террористических групп и стран в регионе и стремится обеспечить безопасность своим гражданам. В стране уважают работу полицейского, солдата и других спецслужб, которые действительно помогают в борьбе с терроризмом. Высоко развиты технологии обнаружения террористов, а аэропорт Бен-Гурион считается самым безопасным аэропортом в мире.

4. Высокий уровень жизни: Это проявляется в различных аспектах, таких как доступ к высококачественной медицинской помощи, образованию, социальной защите и благосостоянию. Одним из факторов, способствующих высокому уровню жизни в Израиле, является развитая экономика страны. И как следствие и подтверждение этому факту в Израиле продолжительность жизни 82,5 года – одна из самых высоких в мире.

5. Процветание меньшинств: В Израиле живут представители различных религиозных и этнических групп, которые имеют гражданские права и могут жить свободно в обществе. Евреи составляют 74% граждан, 20% – это арабы и еще 6% – русские, друзы и другие этнические группы. Все граждане Израиля имеют равные права и свободы.

6. Научные и культурные достижения: Израиль внес значительный вклад в науку, технологии и культуру на мировой арене. Количество и качество научных достижений равносильно таким гигантам, как США и КНР. Представительства многих крупных корпораций открыты в стране: Google, Meta, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Nvidia и многие другие.

7. Существование в сложных условиях: Израиль существует в сложных геополитических условиях, что вынуждает его принимать сложные решения для обеспечения своей безопасности. На севере он граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке с Иорданией, а на юге с Египтом. Все эти страны исповедуют ислам, которые враждебно настроен по отношению к иудеям.

Один комментарий к “7 очевидных фактов об Израиле по сравнению с соседними странами

  1. Израиль перенаселен, на прибрежной полоске шириной 70 км толпятся более 14 млн. представителей разных народов.
    При этом евреям запрещен въезд во многие палестинские города.
    Арабы продолжают выдавливать евреев из зоны С, Негева, Галилеи, Иерусалима и на очереди смешанные города Гуш Дана.
    *
    Евреям не удастся преодолеть законы природы и общества,
    еврейско-арабское государство неизбежно развалится.
    Стоит поучиться на примерах удачных “разводов”:
    греки-турки, поляки-русские, ирландцы-англичане, чехи-немцы, ховаты-сербы, азеры-армяне…
    *
    Нет нужды делить арабов на «хороших и плохих».
    Достаточно симметрично ответить на образование в Палестине еще одной арабской страны «юден-фрай».
    Пришло время отпустить 2.2 млн. «оккупированных» арабо-палестинцев в их новую квази-страну со столицей в Рамалле.
    *
    Как же сохранить Израиль для евреев ?
    Прежде всего > прекратить содержать ВСЕХ арабо-палестинцев.
    С конца прошлого века у местных арабов появилось новообразование со своим президентом, правительством, бюджетом, полицией, кучей городов и поселков без единого еврея, судами, больницами, университетами, школами, пограничными переходами в Иорданию и Синай, представительством при ООН и т.п.
    *
    Все 6.5 млн. арабо-палестинцев должны получить единое не израильское гражданство (положенное им еще с 1948 г.) и платить налоги с их зарплат (подоходный, медицинский, нац.страхование) — в Рамалле.
    Там же все арабы будут выбирать свой парламент и просить пособия, мед.страховки, образование, рабочие места и прочую демократию.
    *
    Силовой трансфер не нужен.
    После референдума о разъединении евреев и арабов на основе принципа:
    «Два народа — Два разных Гражданства» ,
    2.2-м млн. арабам сменят паспорта на арабо-палестинские, такие же как сегодня у их менее везучих братьев и сестер в свободных от евреев палестинских городах.
    На работу в Израиле брать только арабов с документами ПА.
    Десятки тысяч квалифицированных арабов с паспортами ПА, получат в Израиле статус как иностранные работники и при желании продолжат работать в Израиле.
    Евреи помогут всем желающим с реализацией их недвижимости и с переездом на 50-100 км, на территории временно отобранные у евреев в секторах Газа+А+В.
    *
    После смены гражданства и отключения от еврейских кормушек и от Кнессета, начнется постепенный экономический самотрансфер 2.2-х млн. арабов из Гуш Дана, Галилеи и Негева >> в «очищенные» от евреев Рамаллу, Шхем, Дженин, Тулькарем, Калькилию, Хеврон, Хан-Юнес, Рафиах, Бейт-Лехем, Абу-Дис, Иерихон и т.п.
    За несколько лет состоится долгожданный развод двух народов, по кипрской модели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *