15 провокационных цитат Зигмунда Фрейда
Нажми: 
15 провокационных цитат Зигмунда Фрейда
Изображение: архив
Про этого человека безусловно можно сказать, что он перевернул научный мир с ног на голову. Его новаторские технологии в психоанализе подверглись огромной критике и множественным одобрением одновременно по всему миру. Австрийский невролог и психиатр еврейского происхождения Зигмунд Фрейд говорил много и всегда по делу. Его слушали, за ним записывали, потому что он говорил такие вещи, с которыми трудно поспорить.

IsraLove хочет показать вам самые провокационные высказывания человека, который впервые задумался над сущностью человеческих желаний.



Когда люди женятся, они более – в большинстве случаев – не живут друг для друга, как они это делали ранее. Скорее они живут друг с другом для кого-то третьего, и для мужа вскоре появляются опасные соперники: домашнее хозяйство и детская.



Кому не хватает сeкcа - говорит о сeкcе, голодный говорит о еде, человек, у которого нет денег - о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали.



Массы не знали жажду правды никогда. Они хотят иллюзий, в отсутствии которых они не имеют возможности существовать.



В любовных отношениях нельзя щадить друг друга, так как это может привести лишь к отчуждению. Если есть трудности, их надо преодолевать.



Человек рождается не в полной мере, так как часть своей жизни он проводит как бы в теле матери, погрузившись в ночной сон.



В сeксуaльности соединяются наиболее возвышенное и самое низменное.



Чувство неполноценности имеет глубоко эротические корни. Ребёнок чувствует себя неполноценным, если замечает, что он нелюбим, и точно
так же взрослый.
Редакция: IsraLove
Ещё по теме: Зигмунд Фрейд, прихология, цитаты