Особенности национального собаководства
Нажми: 
Особенности национального собаководства
Изображение: http://straitstimes.com
Что значит быть владельцем собаки в Израиле? В этой заметке мы попытаемся ответить на этот вопрос. +14 забавных фото с собаками.

1. На каждые 100 человек в Тель-Авиве приходится 14 зарегистрированных собак. Соотношение числа людей и собак в этом городе одно из самых высоких в мире.

2. Профессия, которую легко освоить и заработать среднюю зарплату, завести много знакомых и хорошо проводить время - это профессия выгульщика собак.



3. Владельцы собак в Тель-Авиве имеют специальный пропуск - он называется «Digi-Dog». Эта карта дает возможность записаться в ветеринарные клиники и специальные мероприятия, а также она дает пропуск на парковую территорию.



4. Собаки в Израиле, на улице должны находиться только на поводке, а большие собаки только в намордниках. Но это не всегда соблюдается, особенно в маленьких городах.



5. Хозяева с собаками могут гулять везде, в парках, в кафе, в магазинах и даже на детских площадках, если это не мешает окружающим людям. Если, например, мама с ребенком на детской площадке сделает замечание хозяину собаки, то хозяин с собакой должны уйти.



6. В Израиле есть большой штраф за неубранные собачьи экскременты, около 750 шеккелей ($200), но по сути штрафуют только в Тель-Авиве. В других городах можно легко вляпаться в неприятности.



7. Не существует ограничений по перевозке домашних питомцев на собственном транспорте.



8. У всех собак вживлен электронный чип, поэтому, если собака потерялась, полиция позвонит хозяину и сообщит где ее забрать.

9. Все собаки обязаны проходить медосмотр минимум 1 раз в год. На медосмотре делают плановые прививки и записывают на чип актуальные данные.



10. В Израиле запрещены некоторые породы собак, такие как Аргентинский дог, Питбуль, Бультерьер, Американский стаффордширский терьер, Ротвейлер, Бразильский мастиф и Тоса-Ину.



11. В стране практически нет бездомных собак. Их отлавливают и отправляют в приют - амута.



12. В Израиле множество благотворительных организаций (амутот), помогающих найти брошенным четвероногим друзьям новый дом.



13. Если собака воет или лает по ночам, соседи могут вызвать полицию и забрать собаку в приют. Хозяева, чьи собаки могут так себя вести, обычно имеют дома ошейник "антилай".



14. Нередко можно встретить специальные парки для собак, куда можно отпустить их без поводка и намордника, но следует помнить, что если Ваша собака покусает другую, то хозяин той собаки может потребовать компенсацию.



15. В Тель-Авиве есть целых 3 пляжа для выгулки собак без поводка.



16. Собака не ограничивает возможности ее владельцев. Они всегда могут уехать в отпуск, оставив собаку в специальном пансионате.

Фото предоставлены сайтом straitstimes.com, текст IsraLove.
Автор: Павел Замир
Cсылки

Автор: Павел Замир
Специально для IsraLove
Категория: Факты
Дата публикации: 18.03.2017