Мы не должны жалеть тех, кто хочет нашей смерти
Нажми: 
Мы не должны жалеть тех, кто хочет нашей смерти
Изображение: архив
Президент Иерусалимского института стратегических исследований, профессор Эфраим Инбар сказал корреспонденту 7 канала, что, по его мнению, отправка какой бы то ни было гуманитарной помощи сектору Газы – дело ненужное и даже ошибочное.

«Мы знаем, чего хочет ХАМАС: они хотят сбросить нас в море», - сказал он. «Используя реальные экономические проблемы в Газе, ХАМАС стремиться привлечь деньги, помощь и внимание международного сообщества к ситуации, в которой находятся жители Газы, и за которую отвечает сам же ХАМАС».

«Даже если в секторе Газы есть гуманитарный кризис, мы [Израиль] не несем за него ответственности», - продолжает профессор Инбар. «Я поражаюсь заявлениям [некоторых] офицеров ЦАХАЛ, настаивающих на международной и израильской помощи Газе, что только укрепляет ХАМАС. Я не думаю, что мы заинтересованы в укреплении режима ХАМАС».

Профессор Инбар считает, что отказ Израиля от предоставления помощи палестинскому приморскому анклаву может привести к изменениям в регионе: «Давление снизу может привести к общественным протестам, беспорядкам, и, возможно, к свержению [власти] ХАМАС, поэтому нет причин помогать им [террористам]... ХАМАС – наш враг, мы сражаемся с ними, и должны помнить, что не должны жалеть людей, которые хотят нашей смерти».

«Попытки же ввести законодательство, которое объявит израильский суверенитет в Иудее и Самарии, или их части, являются пустой тратой сионистской энергии», - также заявил профессор Инбар.

«Суверенитет – это юридическая политическая структура, которая позволяет правительству управлять государственными организациями для обеспечения соблюдения законов [на местах]», - пояснил он. «Мы знаем, что Израиль распространил свой суверенитет на юг, но я вижу, что [тамошние] бедуины делают, что хотят, и израильский суверенитет, на деле, не применяется. Таким образом, проблема – не в суверенитете, это – просто заявление, за которым в действительности ничего не стоит, если Израиль не будет действовать».
Автор: 7 канал, www.7kanal.co.il
Ещё по теме: мнение, газа