Женщины в израильской армии: ТОП-5 самых тяжелых профессий
Нажми: 
Женщины в израильской армии: ТОП-5 самых тяжелых профессий
Изображение: https://www.flickr.com/people/45644610@N03
Израильский ЦАХАЛ - единственная армия в мире, где служат женщины. Вернее, женщины служат и в других армиях, но только в Израиле все они являются военнообязанными. Конечно, молодая девушка, рано вступившая брак и ставшая матерью, либо имеющая серьезные недуги, от военного призыва освобождается. Однако число таких - не больше трети от общего количества проживающих в Израиле женщин.

В 1948 году женщины наравне с мужчинами стали на защиту суверенитета нового государства. Они и сейчас ни в чем не уступают мужчинам, неся службу в самых тяжелых военных подразделениях.

Мы составили ТОП-5 самых тяжелых военных профессий, где работают женщины Израиля.

1. Летчик ВВС

Женщин-пилотов не так много в израильской армии. Специальная школа израильских Военно-воздушных сил за 15 лет своего существования выпустила 38 женщин-летчиков. Среди них истребители, штурманы и другие летные профессии. Из 38 выпускниц школы ВВС 31 женщина до сих пор несет службу.



2. Спецназовец в батальоне "Каракал"

Это подразделение специального назначения в ЦАХАЛ занимается предотвращением террористической угрозы на южных границах государства. В нем несут службу совместно и мужчины, и женщины, однако в последнее время "Каракал" почти полностью перешел на женский состав.



На сегодняшний день "Каракал", который в 2004 году официально стал батальоном, патрулирует южные границы, действует на упреждение сил противника, предотвращая теракты. Подробнее об этом батальоне можно узнать из небольного сюжета Постфактум.

3. Солдат в кинологическом подразделении "Окец"

В этом подразделении, как и в "Каракале", совместно несут службу и мужчины, и женщины. Это единственная кинологическая служба в мире, которая является частью армейского подразделения и нацелена на участие в военных действиях и антитеррористических операциях. С самого первого дня службы и мужчинам, и женщинам в подразделении "Окец" выдают собаку, с которой они и несут службу, действуя, тренируясь в унисон, как единая команда.



Подразделение способно в кратчайшие сроки разминировать любую территорию, разыскать преступника или задержать и обезвредить террориста.

4. Сапер 76-й бригады

76-я бригада - особое подразделение в составе саперного батальона ВС Израиля. Женщины и мужчины, которые несут в нем службу, проходят специальную подготовку и во время военных действий проникают на территорию врага, незаметно уничтожая, обезвреживая, нейтрализуя всеми возможными способами химическое, бактериологическое и любое другое оружие массового поражения.



5. Служба на первой линии морской обороны Израиля - в "Снапире"

"Снапир" - это охранная служба Военно-морских сил Израиля. Солдаты этого подразделения, куда входят как женщины, так и мужчины, несут службу на небольших катерах, именуемых "шершнями". На них устанавливаются небольшие пулеметы.



Спецназовцы "Снапира" охраняют морские подступы к военно-морским базам Израиля, патрулируют гражданские порты, проверяют каждое судно, которое входит в акваторию территориальных вод Израиля, не прикреплена ли к днищу судов взрывчатка. Это очень опасная работа.
Автор: Анна Бок
Cсылки

Автор: Анна Бок
Специально для IsraLove
Категория: Армия
Дата публикации: 24.03.2017