Армия
👀 32

Призраки из ЯМАС

Призраки из ЯМАС

ЯМАС – сокращение от «Йехидат Миштерет Сиюр» – специальное подразделение полицейского патрулирования.

ЯМАС было создано в 1987 году. Основная задача подразделения антитеррористическая деятельность, обеспечение государственной безопасности от внешних угроз, как правило, в приграничных областях и на палестинских территориях. Основной тактический прием — маскировка бойцов под арабское население.

Бойцы в совершенстве владеют арабским языком, знают местные обычаи и обучены искусству камуфляжа, делающего их неотличимыми от арабского населения. Значительная часть бойцов «ЯМАСа» принадлежит к друзскому и бедуинскому арабоязычным нацменьшинствам.

Призраки из ЯМАС

Израильские спецслужбы всегда славились своим профессионализмом. Работа это очень сложная и ответственная. Одна ошибка может стоить сотни жизней.

Призраки из ЯМАС

Их называют “наемниками” Армии обороны Израиля, они принимают участие в самых сложных и опасных антитеррористических операциях. Знакомтесь – это так называемый отряд ЯМАС – спецподразделение пограничных войск Израиля.

Призраки из ЯМАС

В отличие от элитных подразделений Армии обороны Израиля, таких как, например “Дувдеван”, ЯМАС на сто процентов укомплектован из сотрудников пограничной полиции. Спецназ принимал участие в более чем 1.500 операциях в Иудее и Самарии.

Призраки из ЯМАС

Только за последние годы бойцами было задержано около 600 палестинских боевиков, не менее двухсот террористов были уничтожены.

Призраки из ЯМАС

“Наше подразделение уникально, мы эксперты по тому, как доставать подозреваемых террористов прямо из их постелей, из кафетериев и их автомобилей. Немногие подразделения ЦАХАЛа обладают такой маневренностью”.- говорит один из бойцов подразделения

Призраки из ЯМАС

Боец “ЯМАС” замаскированый под арабскую женщину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *