Есть такая маленькая традиция в Израиле
Нажми: 
Есть такая маленькая традиция в Израиле
Изображение: архив
В Израиле принято помогать солдатам. Не знаю точно откуда пошла эта традиция, но граждане Израиля уважают военных и армию в целом, а жалование у солдат-срочников оставляет желать лучшего.

В Израиле вообще принято помогать друг другу. Один раз я стал свидетелем, как солдат помог донести продукты из магазина до дома незнакомой бабушке. Пару недель назад читал в Фейсбуке, что незнакомый мужчина оплатил покупки солдата, стоящего за ним в очереди в супермаркете.

А эта история, ради которой я и затеял пост, произошла совсем недавно. Солдатка забыла в автобусе своё удостоверение. Расстроилась, ведь за потерю документов в армии следует наказание (могут не отпустить на выходные или поставить на внеочередное дежурство). Искала, искала. Добрые люди отдали его водителю, а водитель отдал в бюро находок на автовокзале. Какого было её удивление, когда она обнаружила там подарок:

Вернувшись на автовокзал, я обнаружила в нем еще 200 шекелей, которых там не было.


Это удостоверение прошло через несколько рук и неизвестно кто это сделал. Есть смысл выяснять? По-моему нет. Если бы этот человек хотел оставить данные о себе, он вложил бы вместе с деньгами.

Я не знаю, кто их мне дал, но пусть ему вернется в 100 раз больше. Спасибо! - Поблагодарила на своей странице солдатка.

Герой поста Esti Fray. Её фото на превью.
Автор: Павел Замир, для IsraLove
Ещё по теме: традиции

avatar


avatar
Элементарная воспитанность человека...Почему помощь другому считается чуть ли не подвигом? Так что не вижу ничего, из ряда вон выходящего ,в описанных случаях.
avatar
Нежные чувства народа к солдатам Цахала понятны и естественны - ведь это наши дети. Однако совершенно не ясно, как это связано с фактом недостаточного обеспечения солдат бесстыжим государством, взимающим весьма приличные налоги. Не знаю, где еще в мире существует госпрактика массового побирания на многие вещи где попало. Дело не в деньгах, конечно, а в бессовестной политике правящего в стране клана.
avatar
История трогательная до слёз.