Авто / Быт
👀 118

Нормы алкоголя для водителей в Израиле

Водитель в нетрезвом виде составляет серьезную опасность на дороге как для самого себя, так и для других участников дорожного движения. Вождение автомобиля под действием алкоголя или наркотических веществ в Израиле считается одним из серьезных преступлений, за которое полагается как минимум лишение прав.

Негативные последствия вождения в нетрезвом виде

Управление автомобилем требует полной концентрации и внимания, поэтому важно избегать употребления алкоголя перед или во время вождения, чтобы обеспечить безопасность себя и других участников дорожного движения. Езда в нетрезвом виде имеет ряд негативных последсвий.

  • Потеря реакции и координации. Алкоголь подавляет центральную нервную систему, снижает реакцию и координацию движений.
  • Ухудшение внимания и оценки ситуации. Алкоголь влияет на способность оценивать ситуации на дороге и принимать правильные быстрые решения во время вождения.
  • Потеря сосредоточенности и быстрая утомляемость.
  • Повышение агрессивности. Употребление алкоголя может увеличить агрессивное поведение за рулем.

Установление факта управления автомобилем в нетрезвом виде

Всего есть 4 критерия, по одному из которых в Израиле служители правопорядка могут обвинить человека в езде в нетрезвом виде.

  1. Распитие спиртных напитков непосредственно за рулем автомобиля. В этом случае не требуется пить из бутылки во время движения автомобиля. Достаточно сидеть за рулем на парковке в машине с заглушенным двигателем и держать бутылку.
  2. Наличие в крови опасных наркотических веществ. Никого не интересует, когда водитель принимал запрещенные вещества.
  3. Превышение допустимой минимальной дозы алкоголя в крови. По законодательству допустимая норма алкоголя: до 240 микрограмм алкоголя на 1 литр выдыхаемого воздуха при проверки дыхания и дл 50 микрограмм алкоголя на 100 миллилитров при проверки крови. Это, примерно, 0.4-0.5 промилле, что существенно много.
  4. Отказ от освидетельствования. В случае отказа от проверки, водитель автоматически признает себя пьяным.

Сколько можно выпить без нарушения законодательства?

Все мы знаем, что в компании друзей иногда хочется выпить немного пива или бокал вина за ужином. После такой встречи нужно ехать домой. И тут встает вопрос, можно ли садиться за руль в такой ситуации.
Если вы получили права меньше года назад или вы младше 24 лет, то в вашей крови при проверки не должно быть вообще алкоголя.

Например, при весе 75 кг допускается выпить бутылку пива 0,5л или бокал вина и сесть сразу за руль. Вы можете выпить 1 литр пива (или 2 бокала вина) с закуской и сесть за руль через 2 часа. Данная информация дана только для ознакомления. Разные организмы воспринимают алкоголь по разному, поэтому наш сайт не несет отвественности, если вы получите штраф, даже если придерживаетесь этих норм.

⚠️ Любое количество алкоголя в крови уменьшает скорость реакции, лучше не рисковать –  не пить совсем или после этого пройтись пешком. Берегите себя и близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *