Антисемитизм / Новости
🕜 11.05.2024 👀 117

SJP потребовали удаления хумуса из столовой университета

Администрация Калифорнийского университета в Риверсайде достигла соглашения с активистами из числа сторонников Палестины, которые устроили “лагерь протеста” в кампусе. В соответствии с договоренностью, они согласились демонтировать свои палатки в обмен на удаление хумуса Sabra из столовой университета, как сообщает TPM.

На данный момент соглашение между “Студентами за правосудие в Палестине” (SJP) и администрацией университета лишь подразумевает пересмотр статуса наличия банок с хумусом.

Sabra, производящая ближневосточные и другие продукты питания, включая хумус и гуакамоле, была основана в США в 1986 году, но в 2005 году была приобретена израильской компанией Strauss. Позднее, в 2008 году, Sabra стала совместным предприятием Strauss и Frito-Lay, американской дочерней компании PepsiCo, занимающейся производством пищевых продуктов. К 2016 году Sabra захватила 60% американского рынка хумуса.

Вся продукция Sabra имеет сертификаты кашрута и вегетарианства, и доступна на всей территории США и Канады. Несмотря на то, что производство хумуса Sabra находится в Вирджинии, название бренда явно ассоциируется с Израилем, так как “сабрами” принято называть евреев, которые родились и выросли в Израиле.