Самые красивые знаменитые иудейки США XX века
Нажми: 
Самые красивые знаменитые иудейки США XX века
Изображение: архив
Начиная с глубокой древности, еврейки славились красотой, женственностью и ceкcyaльностью. В их образах часто встречается некая загадочность и грусть, которая выделяет их среди прочих женщин. Это можно объяснить трагичной историей, выпавшей на долю этого многострадального народа, представители которого расселились по разным странам и континентам. Если в роду у евреек есть представители других национальностей, то такое смешение привносит в их внешность определенную изюминку.

IsraLove подобрал для вас самых красивых женщин XX столетия с еврейскими корнями, которые родились или работали в США.

Элизабет Тейлор





Элизабет появилась на свет в феврале 1932 в Лондоне в семье американских актеров: ирландца Фрэнсиса Ленна Тейлора и еврейки, эмигрантки из Германии Сары Виолы Вомбродт. В 1939 семья возвратилась в Лос-Анжелес. Город открыл перед юной Элизабет огромные возможности. В 1942 десятилетней девочке уже предложили роль в киноленте «Каждую минуту рождается человек». В 1943-1944 она снималась в фильмах «Лесси возвращается домой» и «Джейн Эйр» в кинокомпаниях «MGM» и «20th Century Fox», ставших впоследствии основными в Голливуде. Первые взрослые роли в фильмах «Отец невесты» и «Место под солнцем» в начале 1950-ых годов заставили заговорить о ней критиков.

«Золотой глобус» – первая солидная награда за лучшее исполнение женской роли в фильме «Однажды прошлым летом» – была присуждена ей в 1959. А уже в 1960 был «Оскар» за роль в киноленте «Баттерфилд, 8». Всего же она трижды удостаивалась этой престижной награды, причем третий раз – за особый вклад в дело гуманизма. Элизабет Тейлор на протяжении всей жизни помогала Израилю. Подробнее...

Барбара Уолтерс





Барбара Уолтерс увидела мир в сентябре 1929 в американском городе Бостоне. Ее родителями являлись евреи с русскими корнями. С ранних лет девочка вращалась среди творческих людей, что позволило ей в дальнейшем свободно интервьюировать самых известных личностей и стать всемирно известной ведущей.

Она прошла нелегкий путь становления, получила отличный репортерский опыт, отточила писательское мастерство. Известность к красивой светловолосой еврейке пришла благодаря утренним новостям «Сегодня» на NBC, где она работала практически десятилетие. В 1976 журналисткой был получен беспрецедентный по тем временам годовой гонорар в миллион долларов. Интервью с известными политическими деятелями, среди которых были президент Картер и его супругой Розалин, Альвар Садат, Менахем Бегин, Мохаммад Реза Пахлави, Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Борис Ельцин, Владимир Путин, Барак Абама, Дональда Трампа и др.

Сюзанна Ли Хоффс





Сюзанна Ли Хоффс родилась в январе 1959 в Калифорнии в еврейской семье. Сюзанна стала играть на гитаре, будучи подростком, тогда же стала поклонницей рок-музыки. В 19 лет красивая темноволосая девушка с выразительными глазами дебютировала в кинофильме «Каменный остров». Сюзанна Хоффс окончила Калифорнийский университет, став бакалавром искусств. Она же вместе с подругами Дебби и Викки Петерсон стала основательницей The Bangles – музыкальной группы, которая свой первый альбом, названный All Over the Place, выпустила в 1984. Истинным прорывом с хитами Walk Like an Egyptian и Manic Monday стал второй альбом коллектива Different Light. В дальнейшем Сюзанна Хоффс стала блистать не только на сцене и телеэкране, но и на обложках модных журналов. В 2004 у The Bangles вышел 4 альбом.

Хеди Ламарр





Настоящее имя Хедвига Ева Мария, родившаяся в ноябре 2014 в Вене, была единственным ребенком в еврейском семействе Кислеров. В 16-летнем возрасте Хедвига поступила в театральную школу и стала сниматься в кино. Ее дебютом в 1930 стала немецкая кинолента «Девушка в ночном клубе». А вот мировую славу красивой и талантливой еврейке принес «Экстaз» – фильм, который снял чешский режиссер Густав Махаты. Сцена купания в oбнaженном виде героини вызвала настоящую эмоциональную бурю в обществе. В 1933 Хедвига сбежала из лондонского замка в Нью-Йорк. В Голливуде уже под именем Хеди Ламмар она сделала успешную карьеру, снявшись в фильмах «Леди в тропиках», «Странная женщина», «Самсон и Далила» и других, заработав порядка 30 млн. долларов.

Кроме актерского таланта Хеди Ламарр имела дар изобретателя. Еще в 1942 она вместе с Д.Антейлом запатентовала систему «прыгающих частот», которая давала возможность дистанционного управления торпедами. Подробнее...

Мэрилин Монро





Мэрилин Монро, урожденная Норма Джин Бейкер, увидела свет в самом начале лета 1926 в Лос-Анжелесе. Девочка с детских лет жила в одиночестве, тоске, нищете. При этом малышка была очаровательным ребенком, имевшим красивое личико, удивительную кожу, волнистые волосы и ангельское обаяние.

Карьера девушки началась с модельного бизнеса. Именно тогда шатенка Джин стала блондинкой. В начале 1946 ее фото украшало обложки 33 журналов. Этот успех позволил заключить контракт с актерским агентством. Тогда же было избрано сценическое имя Мэрилин Монро. В начале 1950-ых годов молодая aктриса начала активно сниматься сначала в эпизодах, а затем и получать главные роли в фильмах киностудии «20 Century Fox», заключив с ней семилетний контракт. Снявшись в 3 фильмах, выпущенных в 1953, актриса приобрела статус сeкc-символа Голливуда. Подробнее...

Эли Макгроу





Элис родилась в апреле 1939 в штате Нью-Йорк в семье с еврейскими корнями. Закончив Wellesley College, Элис стала работать ассистентом фотографа Дианы Врилэнд в популярном модном журнале Harper's Bazaaar, а также стилистом и моделью в Vogue.

Поистине звездным часом Эли Макгроу стал выход в 1970 «Истории любви», побившей все рекорды кассовых сборов. Образ Дженнифер Каваллери, сыгранный aктрисой, поразил зрителей своим незаурядным стилем. За эту роль Эли получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар». А затем были роли в кинолентах «Побег», «Конвой», «Игроки», сериалах. Журнал «GQ» включил Эли Макгроу в число 25 наиболее ceксyaльных женщин кино, а «People» – 50 самых красивых людей мира.

Пегги Липтон





Пегги появилась на свет в конце лета 1946 в Нью-Йорке. Уже с детства девочка увлекалась актерской профессией, обучаясь в профессиональной школе, специализировавшейся на подготовке ребят, которые желали в будущем стать артистами либо танцорами. В Лос-Анжелесе Пегги увлеклась йогой, медитацией. В первый раз на телеэкране зрители увидели Липтон в середине 1960-ых в сериале «Моя жена меня приворожила» в роли секретарши. Затем были эпизоды в «Мистере Новаке», «Виргинцах», «Захватчиках» и других сериалах. Звездой же она стала в проекте «Отряд «Стиляги» в 1968, за что была номинирована на премию «Золотой глобус». Пегги Липтон добилась определенного успеха и в качестве певицы. В 1990-ые снималась в телесериалах «Лучшие». «Твин Пикс», в третьем сезоне которого уже в 2017 вновь исполнила роль Нормы Дженнингс.

Лорен Бэколл





Бетти Джоан Перски, известная как Лорен Бэколл, родилась в сентябре 1924 в еврейской семье в Бронксе. Девушка начала свою карьеру как фотомодель. Затем была приглашена на съемки кинокартины «Иметь и не иметь». Ее партнер по фильму Хамфри Богарт стал ее мужем. Красивую эффектную актрису, сыгравшую вместе с Мэрлин Монро в фильме «Как выйти замуж за миллионера», признали одной из первых голливудских красавиц. Почти три десятилетия aктрису практически, за исключением 3 фильмов, не было видно на киноэкране. Она работала на театральной сцене, добившись немалых успехов и наград. Вновь активно сниматься Лорен Бэколл начала в 70 лет, поражая режиссеров своим талантом и работоспособностью. «Свидание со смертью», «Чужое поле», «У зеркала два лица», за роль в котором она была номинирована на «Оскар» и получила «Золотой глобус», вновь привлекли к ней внимание. Последняя легенда «золотого века» Голливуда, покорившая своим взглядом исподлобья многих мужчин.

Таня Робертс





Виктория Ли Блум, известная как Таня Робертс, – американская актриса, являвшаяся ceкс-символом Голливуда в 1980-ых. Свою карьеру начала в качестве модели в телевизионных рекламных роликах. А затем уже в Голливуде снялась в драме «Пальцы», хорроре «Путешествие в Ад», кинолентах «Racket», «California Dreaming». Истинная популярность пришла к Тане Робертс после того, как она приняла участие в сериале «Ангелы Чарли», фантастическом фильме «Повелитель зверей». Голливудская дива укрепила статус ceкc-звезды, снявшись в журнале Рlаyboy.

Голди Джинн Хоун





Голди великолепная aктриса, режиссер, продюсер. Родилась в ноябре 1945 в Вашингтоне в семье творческих людей. Ее отец был талантливым музыкантом, а мама, по происхождению венгерская еврейка, профессионально занималась танцами, любовь к которым привила и своей дочери. Ее творческий путь был наполнен многими сложностями и препятствиями, но и уверенность в себе никогда не покидала девушку, да и семья ей активно помогала. Подрастающую красавицу пригласили сниматься в кино после одного из танцевальных выступлений. Зрителей сразу же привлекла ее притягательная внешность с голубыми глазами и неизменной улыбкой. После участия в двух телесериалах она стала популярна. Но звездный час актрисы наступил после комедии «Цветок кактуса», где она сыграла Тони Симмонс – беззаботную девушку-тусовщицу. Именно за эту роль она получила престижнейшие премии «Золотой глобус» и «Оскар».

Дайан Кэннон





Дайан Кэннон – сценический псевдоним американской aктрисы, сценариста, режиссера продюсера Сэмилл Дайан Фрисен, увидевшей свет в январе 1937 в городке Такома штата Вашингтон. Она имеет еврейские корни по матери, которая иммигрировала в США из России. Свою карьеру девушка начала на телевидении в 1950-ые годы. А вот на большом экране появилась в роли Элис в комедийном фильме о ceкcуaльной революции под названием «Боб и Кэрол, Тед и Элис». За нее актрису номинировали на «Золотой глобус», «Оскар». Успешными можно считать также ее роли в фильмах «Такие хорошие друзья», «Небеса могут подождать». С конца 1990-ых актриса снимается только в сериалах.

Барбара Бах





Барбара Бах, урожденная Гольбах, известна не только как американская aктриса и модель, но и как супруга легендарного барабанщика The Beatles Ринго Старра. Родилась Барбара в Нью-Йорке в августе 1947 в еврейско-ирландской семье. Рано оставила школу, решив стать моделью. На обложке журнала «Семнадцать» красавица фигурировала под фамилией Бах. Выйдя замуж за итальянского бизнесмена, переехала в эту южную страну. Там начала работать на телевидении и сниматься в кино. Однако прославилась, сыграв в Америке девушку Бонда, майора КГБ Аню Амасову в 10 фильме про знаменитого суперагента под названием «Шпион, который меня любил».

Полетт Годдар





Полетт Годдар – американская актриса и удивительно красивая женщина, которую судьба близко свела в 2 великими людьми Чарли Чаплиным и Эрихом Марией Ремарком. Очаровательная девочка уже в раннем возрасте участвовала в показах детской одежды в шикарном бутике «Сакс 5 Авеню». В 15 она уже танцевала в эстрадном ревю Зигфелда. Через год стала женой богатого промышленника. В 1929 развелась с ним, получив состояние в 375000 долларов. Купив роскошные туалеты и дорогие украшения, она отправилась вместе с матерью покорять Голливуд. Загадочная красавица в шикарных нарядах привлекла внимание многих мужчин. Одним из них был Чарльз Чаплин – легенда немого кино. Он стал ее третьим мужем, снял в фильмах «Новые времена», «Великий диктатор». Актриса сыграла и в других кинолентах: «Женщины», «Задержите рассвет», «Дневник горничной», «Непобежденный» и т.д. В 1951 она встретилась с Ремарком. Жизнерадостная, непосредственная Поллет буквально вытащила его, как в свое время Чаплина, из состояния депрессии.
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: США, фото, евреи-актеры

avatar