Спиннер для Израиля
Нажми: 
Спиннер для Израиля
Оригинальное изобретение для установления мира в Израиле придумала американка из Флориды Кэтрин Хэттингер. Его назвали спиннером для Израиля, хотя, скорее, эта штука была предназначена больше для подростков из арабских районов Израиля.

Во время посещения своих родственников в еврейском государстве, Кэтрин стала свидетелем того, как на границе палестинские мальчишки от нечего делать бросаются камнями в израильских солдат. И тогда эта добрая женщина решила придумать нечто, что помогло бы отвлечь детей от дурного занятия.



Я так всегда поступаю, - рассказала изобретательница, - сначала вижу проблему, а потом не сплю ночами, чтобы найти ее решение.

Первоначально Кэтрин хотела придумать что-то похожее на мягкий камень. Однако поняла, что нужно принципиально изменить подход: занять руки, но лишить агрессии. Уже вернувшись во Флориду, ей пришла в голову идея создать вертушку, которую было бы очень увлекательно крутить в руках.

Оказалось, что такая моторика рук не только развлекает и отвлекает, но еще и успокаивает нервы.

Кэтрин запатентовала свое изделие и отправилась в крупную компанию, производящую детские игрушки. Они посмотрели на спиннер, покрутили его в руках, отдали на тестирование пользователям и... вернули обратно, ответив отказом на предложение запустить спиннер в производство.

Кэтрин не стала продлевать патент и на какое-то время забыла про свое изобретение. Каково же было ее удивление, когда спустя несколько лет эта игрушка не просто попала в производство - она завладела умами и руками тысяч детей и подростков. Кручение спиннера настолько привязывало детей, что в некоторых американских школах их даже стали запрещать.

К сожалению, Кэтрин не получает от своего изобретения ни копейки прибыли, ведь она не захотела продлить патент.



Но знаете, я не огорчаюсь. Если бы я придумывала какие-то штуки для табачной компании и думала лишь о том, как заработать больше денег, я бы огорчилась. А поскольку я придумала спиннер для установления мира на израильской земле, то такая популярность моего изобретения просто приводит меня в восторг", - говорит изобретательница

Сейчас спиннер популярен во всем мире, его делают и продают все известные и неизвестные производители. Количество его разновидностей просто зашкаливает. Цена варьируется от $1,5 до $10.

Купить спиннер можно в любом интернет-магазине, например, на AliExpress.

Автор: Анна Бок
Cсылки

Автор: Анна Бок
Специально для IsraLove
Категория: Изобретения
Дата публикации: 11.05.2017
Тег: спиннер, бизнес