Ответ Амира Оханы, достойный оваций
Нажми: 
Ответ Амира Оханы, достойный оваций
Я хочу с вами поделиться замечательным ответом члена Кнессета Амира Оханы, о котором рассказывали по израильскому телевидению.

Дело было несколько дней назад в Бостоне, где группа членов Кнессета встречалась с представителями местной еврейской общины. И последний вопрос оказался самым провокативным. Его задала женщина, и звучал он как ультиматум.

Она спросила, как это может быть, что ответом на убийство трех израильских подростков стало убийство более двух тысяч палестинцев. Добавила, что Израиль таким отношением к миру рискует потерять ее, как сторонницу нашего государства.

И вот что ответил Амир Охана. Перевожу и цитирую по памяти.

Я хочу рассказать вам о другой женщине, очень умной женщине. Ее звали Голда Меир и она была четвертым премьер — министром Израиля. Однажды она сказала, что если арабы сложат оружие — в регионе наступит мир, если евреи сложат оружие — не будет еврейского государства.

Война — это страшно. Очень страшно. Я потерял немало друзей и родных. И не только я… И когда вы сейчас говорите об отсутствии пропорций, то вы не упоминаете об ежедневной угрозе, которой подвергалась наша страна. Сотни тысяч ее жителей, взрослых и маленьких детей, находились под постоянным обстрелом (идет речь об операции «Несокрушимая Скала»). Каждая, направленная в сторону Израиля ракета, несла смерть.

И я должен сказать, что, если мне придется стоять перед выбором, то я предпочту безопасность солдат и мирных граждан своей страны, даже, если с сожалением мне придется потерять вас.


Говорят, что зал устроил ему овацию. Я ее не видела. Видеозапись после его монолога закончилась. Но руку Амиру Охане я бы с удовольствием пожала.
Автор: Лина Городецкая

Автор: Лина Городецкая
Категория: Мир
Дата публикации: 09.04.2017
Тег: Кнессет, Голда Меир, Ответ
Источник: linagor.wordpress.com