Еврейский пиратский корабль
Нажми: 
Еврейский пиратский корабль
Изображение: http://13piastra.ru/photos/oboi-dlya-iphone-5-piratskiy-korabl-55955-large.jpg
Волны стихали, и появлялась лазурная гладь. Потом небо темнело; грозные валы вызывали страх. Но вновь появлялась лазурная гладь, и вновь темнело небо. Волны готовы были утащить меня в глубину, но пришло избавление. Рядом оказался еврейский пиратский корабль.

Меня радушно встретили, выписали сразу бортовые документы, проводили в подготовленную каюту и угостили стаканчиком вкусного и полезного виски.

Так я стал полноправным членом команды.

На еврейском пиратском корабле почти всё, как на других кораблях. Боцман зычным голосом отдает команды. Лоцман проводит судно через подводные скалы и мели. Кок готовит на камбузе, кто-то несет вахту, назначенный боцманом офицер организует отдых пиратов. А группа пиратов с высшим образованием разрабатывает новые типы вооружения корабля.

Но есть и отличия этого небольшого корабля от остальных пиратских, пассажирских, грузовых и всяких каботажных посудин. Несмотря на самое современное военное оборудование и бесстрашных пиратов, корабль первым не вступает в бой. Более того, оказавшись победителем, он подбирает и лечит членов экипажей вражеских судов, дает им питье и пищу, снабжает побежденные суда энергией, помогает в ремонте. Оправившись, враги снова нападают на корабль, и снова оказываются побежденными. А еврейский пиратский корабль продолжает идти своим курсом.

О пассажирах. Даже очень пожилых членов команды с корабля не списывают. Они получают уход, лечение в многочисленных лазаретах пиратского корабля. Их можно увидеть на разных палубах, гуляющих или сидящих в кафе и ресторанчиках, расположенных в различных отсеках. И так обращаются не только с ветеранами боев; есть много пассажиров, подобранных, как и я, по пути следования. Они не нюхали пороха, не участвовали в боях. Большинство находит спасение на борту. Некоторые пассажиры проявляют недовольство и сами съезжают на берег, особенно в моменты встречи с вражескими судами. Но команда к этому относится с пониманием – не каждый может проявлять храбрость в минуты опасности.

Теперь о команде. Отличные пираты, умелые и хорошо вооруженные. Женщины также служат в команде. Вооруженные юные пиратки ловко взбираются на самый верх мачт, не выпуская из рук мобильного телефона, и умудряясь поговорить с подругами, мамой, и послать интересные фотографии в социальные сети. Вообще, смартфоны на корабле в руках каждого, также как шаурма, багеты и чашка горячего кофе.

Когда-то раньше, когда у евреев не было своего пиратского корабля, евреи не имели в руках смартфонов, но у всех были книги. И они считали своим долгом читать эти книги с раннего детства до глубокой старости. Вероятно поэтому, они добились успехов, и смогли построить небольшой, но великолепный корабль. Теперь некоторые продолжают читать свои древние книги. Остальные понемногу забывают о таком чтении, что является причиной скептического покачивания головами пожилыми евреями. Хотя, может быть, кому то придет в голову поместить в гаджеты тору и талмуд. И старики перестанут укоризненно качать головами? Не думаю – такая уж привычка у стариков.

Немного истории. Как всем хорошо известно, великих пиратов средних веков европейские монархи нанимали с целью вредить судоходству своих соседей, других европейских монархов. Своих пиратов монархи наставляли, кого грабить и топить. Но в те времена никому из них не приходила в голову бредовая идея учить вражеских пиратов не сопротивляться, а покорно подставлять горло под отточенные ножи. Думаю, что даже если бы кто-то из монархов решился высказать такую идею, вражеские пираты могли бы задохнуться от смеха.

Но времена меняются. Теперь никого не удивляет, что европейские властители постоянно шлют телеграммы боцману еврейского пиратского корабля с требованием не отвечать на вражеские выпады, покорно ждать абордажа, и низко кланяться вражеским командам. И заявляют, что постараются не допустить, чтобы всем евреям перерезали глотки. Ну, женщинам там, детям. Остальных успеют спасти, кто останется. Надо же понимать, что у пиратов опустятся руки от усталости резать стариков и детей. Тут, значит, и придет спасение; и то, что останется от еврейского пиратского корабля, властители мира с честью спасут.

Среди пассажиров корабля имеется несколько приверженцев этой блестящей идеи. Их почему то называют не безмозглыми, а левыми! Кстати, команда их не вешает на реях, как это делают вражеские пиратские корабли. Нет, не вешает. Более того, предлагают выступать по корабельному радио и по корабельному ТВ. И левые пытаются заразить команду своим бредом, но не получается. Что касается иностранных доброжелателей, должен сказать, что боцманы еврейского пиратского корабля пока на телеграммы властителей мира полного согласия не давали. Так, кое-что; на ракеты с вражеских судов приказывают отвечать, но заранее предупреждать и указывать места на вражеской палубе, куда будет идти ответный огонь. И ещё, разрешать вражескую пропаганду, которая аргументировано доказывает, что всех евреев надо уничтожить. И, смакуя подробности, сообщает технологии уничтожения.

Часто на корабль по приглашению левых прилетают голуби. Они гадят на палубу, воркуют о любви к евреям и приносят в клювиках рецепты мира и полного счастья. Голуби предлагают отдать врагам часть корабля; враги сразу станут друзьями, и мир будет обеспечен. В этом у голубей нет сомнений. Еврейские пираты кормят их, поят, но пока врагу ничего не отдают. Голуби расстраиваются, гадят на палубу и улетают для разработки новых мирных инициатив.

Как и на всяком корабле, на еврейском пиратском судне есть и крысы. На других кораблях команда безжалостно их уничтожает. Травят ядом, вешают на подъемных кранах, взрывают, расстреливают. У евреев крысы живут вольготно. Они громко молятся, устраивают демонстрации и кидают в пиратов камни. Пираты их арестовывают, сдергивают с морды платки, грозят укоризненно пальцем и отпускают. А крысы вновь бросают камни, и им вновь грозят пальцем. Крысы хотят на свою голову потопить судно, но им это не удаётся.

Еврейский пиратский корабль продолжает идти своим курсом.

Старые пираты лечатся и скептически посматривают на молодых. Средний возраст посматривает на упитанных студенток в шортах и маечках, и в глазах пиратов совсем не скепсис. Пиратки - школьницы, тоже упитанные, тоже в шортах и майках, звонко общаются на иврите, не выпуская из рук смартфоны. Молодые пираты разных цветов учатся, работают, служат в команде. И готовится защищать свой корабль, несмотря на истерики левых, уговоры голубей и крысиные оскалы.

Всё беседер. Еврейский пиратский корабль продолжает идти своим курсом.
Автор: Д.Артемьев
Cсылки
Нравится 23

Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Д.Артемьев
Специально для IsraLove
Категория: Жизненно
Дата публикации: 15.03.2017