Елена Яковлева об Израиле с любовью
Нажми: 
Елена Яковлева об Израиле с любовью
Изображение: архив
Елена Яковлева, знаковая актриса российского кино, знакома телезрителям по множеству киноработ. Ее творческая биография насчитывает свыше 100 фильмов и сериалов, а также несколько десятков спектаклей. Многочисленный лауреат премий «Ника», «ТЭФИ», «Золотой орел» за роли в кино и сериалах. Полюбилась зрителям благодаря работам в сериалах «Петербургские тайны», «Каменская» и фильме «Интердевочка».


— О чем вам хотелось бы поговорить здесь, в Израиле?

— О том, что солнце светит, что цветет все потрясающе, что культурная жизнь кипит, несмотря на тревожную обстановку (я ее, собственно, и не почувствовала).

Иерусалим - просто потрясающий город, аналогов ему в мире нет. Когда мы вечером гуляли по старому городу, было ощущение, что мы перенеслись на тысячу лет назад. Узкие улочки, причудливая архитектура, все окутано ароматами кофе, жасмина, роз...

Забавно, но в Израиле русскому туристу не пропасть: создается впечатление, что по-русски говорит не пятая часть населения, а решительно все...

Первый раз в Израиль я приехала восемь лет назад, и с тех пор мы здесь регулярно бываем - раз или даже два раза в год. Иногда с гастролями, иногда просто отдыхаем.

Где еще так здорово отдохнешь? В Мертвом море купаться так чудно, утонуть невозможно, а кожа после этой целебной воды - как у младенца.

Коралловые рифы в Эйлатском заливе поразили меня причудливостью форм и роскошью красок. Мне нравятся израильская пустыня, пляжи, теплое море.

Отдых в Израиле всегда насыщенный. Каждый раз приезжаем и открываем для себя что-то новое: древние Кумранские свитки, Соломоновы столбы, подводная обсерватория в Эйлате, Бахайские сады на горе Кармель, древние храмы - всего и не перечислишь.

А какие рестораны в Израиле... Недаром говорят, что еда здесь - национальный вид спорта.

Впервые привезла сюда своего ребенка, когда ему года три было. Денис выскочил к морю и закричал: "Мама, смотри, какая большая лужа!" Я сняла с него сандалии, он побежал по песку: "Мама, теплый шнег, теплый шнег!" Нырнул в эту "большую лужу", хлебнул соленой воды и спрашивает: "А где огурчики?"
Редакция: IsraLove
Ещё по теме: Об Израиле, Елена Яковлева

avatar


avatar
Любимая актриса,прекрасньій человек...УДАЧИ, СЧАСТЬЯ !
avatar
Елена Яковлева - прекрасная актриса, но не стоит путать туризм с эмиграцией...Население в Израиле - 7,5 миллиона ,из них два с половиной миллиона( по официальным данным) живут за чертой бедности... Что им эти райские кущи, когда детвору кормить нечем?.. Молодежь покидает Израиль, а оставшиеся без пенсий, с нищенскими пособиями ,живущие на схируте люди, роются в мусорных баках...И это тоже Израиль, которого гости страны рассмотреть не успевают. Приезжают с деньгами - им хорошо...
avatar
Г-жа Юрьевна, живу здесь почти 30 лет. Да жизнь не легкая штука, особенно, когда по улицам бегают перекормленные дети, тряся жиром. Давно не видела людей, роющихся на помойках. Правда есть люди собирающие банки для сдачи. Для нуждающихся существуют столовые, где можно прийти и взять за символические деньги горячий обед с десертом. Мой муж ухаживал за пожилыми и ходил в такую столовую и приносил обеды. Существуют амутот помогающие неимущим. Пока мы работали с мужем, ысегда жертвовали на продукты для бедных, для больных раком, для солдат. Я не хвалюсь, а просто хочу сказать, что есть много людей, которые стараются помочь.