«Поле» - талантливейшая эпиграмма Валентина Гафта
Нажми: 
«Поле» - талантливейшая эпиграмма Валентина Гафта
Изображение: архив
У Валентина Гафта есть стихи, которые известны совсем немногим. Но прочитав их, люди говорят: «А я и не знал, что Гафт — Поэт…»

Больше всего тех людей, которые знают Валентина Гафта как замечательного актёра. Чуть меньше — тех, кто знает его еще и как талантливого автора множества эпиграмм.

Рекомендуем прочитать талантливейшую эпиграмму Валентина Гафта, которую он посвятил режиссеру телефильма «Случай в Виши» М.Козакову.

Поле



Я — поле, минами обложенное,
Туда нельзя, нельзя сюда.
Мне тратить мины не положено,
Но я взрываюсь иногда.

Мне надоело быть неискренним
И ездить по полю в объезд,
А заниматься только рысканьем
Удобных безопасных мест.

Мне надоело быть безбожником.
Пора найти дорогу в Храм.
Мне надоело быть заложником
У страха с свинством пополам.

Россия, где моё рождение,
Где мои чувства и язык,
Моё спасенье и мышление,
Всё, что люблю, к чему привык.

Россия, где мне аплодируют,
Где мой отец и брат убит.
Здесь мне подонки вслед скандируют
Знакомое до боли: «жид!!!»

И знаю, как стихотворение,
Где есть смертельная строфа,
Анкету, где, как преступление,
Маячит пятая графа.

Заполню я листочки серые,
На всё, что спросят, дам ответ,
Но, что люблю, во что я верую,
Там нет таких вопросов, нет!


Моя Россия, моя Родина,
Тебе я не побочный сын.
И пусть не всё мной поле пройдено,
Я не боюсь смертельных мин.
Автор: Валентин Гафт
Ещё по теме: Валентин Гафт, стихотворение

avatar


avatar
Неужели из-за любви к России Гафт крестился,неужели он надеялся,что станет как все. Забыл новоиспеченный православный-жид крещенный,что конь леченный никому не нужен и еще более презираем.
avatar
Рима, зачем же так зло писать?! А как же : «Каждый выбирает по себе: женщину, РЕЛИГИЮ, дорогу...». Если он в православной вере обрел покой для души, то это его право. Он никогда не был истинно верующим иудеем, поэтому православие для него - религия, которую он выбрал сам. Мне гораздо менее симпатичны бывшие члены КПСС, приехавшие в Германию, вдруг все поголовно «заделались» правоверными иудеями, ходят в общину на молитвы , а сами втихоря сало дома едят по своей украинской привычке. Вот это - чистое фарисейство!
avatar
Вспомните, как православные, никогда не верившие в сталинизм и ненавидевшие коммуняк, вступали в КПСС, только для того. чтобы как-то выжить.
avatar
Лев, ну, что Вы напали не православие, поверьте: не в православии дело, а в человеческой подлости, двуличии и приспособленчестве. В партию вступали все национальности, жившие на территории СССР, и это действительно была возможность выжить и обеспечить свои семьи. Это была своего рода охранная грамота. . Правда я, как меня ни уговаривали, так и не вступила, но я - женщина, для меня это не было решающим. Ни одна религия не учит подлости и низости, ну, а то, как люди религию трактуют, это уже совсем другое дело. В Союзе подличали все и православные, и иудеи, и мусульмане и иже с ними, увы.
avatar
для того, чтобы выжить.
avatar
Что Вы так переживаете? Иисус Христос был жидом, и мать его Богородица, и все двенадцать его апостолов-великомученников за веру в Бога Единого тоже жидами были. Так что какого-то особого жидопредательства Гафт таки не совершил...)))
avatar
Валентин Гафт - замечательный челоевек, актёр и поэт. Его эпиграммы - класс! А его вера и национальность для поклонников не имет значения.
avatar
Глеб, вы правы! А у нас, если кому-то завидно и хочется его обгадить, то начинают с национальности! Таково, уж, православие!