Гиперреализм женских портретов Игаля Озери
Нажми: 
Гиперреализм женских портретов Игаля Озери
Изображение: архив
Жизнь этого талантливого человека началась в Израиле в 1958. Ныне этот удивительный живописец, поражающий своими фотореалистическими картинами с изображением обширных пейзажей, крупномасштабных женских портретов, проживает и трудится в Нью-Йорке. Имя его – Игаль Озери.

Стиль его живописных работ определяется, по большому счету, как гиперреализм – направления в искусстве, породившего многочисленные споры. Правда, по словам самого мастера, его вдохновляет эстетические принципы прерафаэлитов – художников, живших в Англии в 19 столетии.



Картины Озери потрясают высокой степенью детализации. Только пристальное рассмотрение его картин позволяет понять, что в руках мастера были кисть и краски, а не цифровая фотокамера. Искусствоведы относят художника к фотореалистам, ибо он не рисует с натуры, а работает только со снимками, которые делают его помощники, фотографирующие моделей на лоне природных пейзажей.





Их задача – достичь желаемого мастером результата (наилучшая поза женщины, правильное освещение и т.д.). После этого практически невидимыми мазками Озери воплощает на полотне великолепные реалистические женские портреты, которые гармонично переплетаются с безмятежными пейзажами.





Мастер считает свободу и романтику устоями, противостоящими миру насильственного произвола. Его замечательные полотна являются гимном истинной красоте, выразительным противопоставлением цинизму обыденной жизни.



























Редакция: IsraLove
Ещё по теме: евреи-художники, Фотографии, Игаль Озери

avatar