Три еврея, изменившие мир
Нажми: 
Три еврея, изменившие мир
Изображение: архив
Невозможно представить себе современную науку, экономику и медицину без этих трех гениальных ученых. Каждый из них принес в этот мир уникальные вещи, которые до сих пор, спустя многие десятилетия, остаются значимыми для всего человечества в целом.

Мы в IsraLove хотим познакомить вас с замечательным изданием МИФ, которое выпускает не просто книги, а уникальные печатные дизайнерские продукты. Эти книги приятно, интересно и полезно читать.

Карл Маркс



Идеолог социализма, автор масштабного труда «Капитал», основоположник марксизма. Его работы сформировали в философии диалектический и исторический материализм, в экономике - теорию прибавочной стоимости, в политике - теорию классовой борьбы.

Идеологические принципы Карла Маркса сформировались в середине 1840-х годов. В основу мировоззрения ученого легли идеи Людвига Фейербаха, с которым Маркс вначале был в согласии, а затем вступил в полемику. В собственном труде философ обобщил взгляды учений немецкой, английской и французской философско-политических школ. На основе изученного материала Карл Маркс создал последовательную, цельную систему взглядов на материализм, научный социализм и на рабочее движение.

В стильной графической биографии Карл Маркс учится в школе и университете, флиртует с девочками, много работает, борется с безденежьем и капиталистами-эксплуататорами, дружит с Энгельсом и предлагает решение всех проблем - революцию! Познавательный и смешной комикс расскажет о жизни и понятно объяснит идеи одного из главных философов в истории.







Смотреть обзор на сайте издательства.

Альберт Эйнштейн



Основатель физики в ее современном понимании: великий ученый – основоположник теории относительности и автор более трехсот научных работ, публицист и общественный деятель, который являлся почетным доктором около двадцати высших учебных заведений мира.

Этот человек привлекает неоднозначностью: факты говорят, что, несмотря на невероятную сообразительность, он был несмышлен в решении бытовых вопросов, что делает его интересной фигурой в глазах общественности.

Теория относительности Эйнштейна в корне поменяла научные физические представления, которые раньше держались на ньютоновской механике, существовавшей порядка двухсот лет. Но теорию относительности, выведенную Альбертом Эйнштейном, смогли полностью понять только единицы, поэтому в учебных заведениях преподают лишь специальную теорию относительности, являющуюся частью общей. СТО говорит о зависимости пространства и времени от скорости: чем выше скорость движения тела, тем больше искажаются как размеры, так и время.

В яркой графической биографии Альберт Эйнштейн скучает на уроках, бросает школу, проваливает вступительные экзамены, влюбляется, спорит, противостоит нацистам, играет на скрипке, пытается воспитывать детей. Познавательный и смешной комикс расскажет о жизни и понятно объяснит основные этапы жизни самого значимого ученого-физика современности.





Смотреть обзор на сайте издательства.

Зигмунд Фрейд



Основатель психоанализа, который оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века. Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя не прекращали вызывать резонанс и критику в научном сообществе. Интерес к теориям учёного не угасает и в наши дни.

Зигмунд Фрейд стал применять в лечении беседы с пациентами, позволяя людям выговориться, изменить сознание. Такая техника приобрела название «Метод свободных ассоциаций». Эти беседы из случайных мыслей и фраз помогли проницательному психиатру понять проблемы пациентов и находить решение. Метод помог отказаться от использования гипноза и подтолкнул к общению с пациентами в полном и чистом сознании.

В колоритной графической биографии Зигмунд Фрейд учится в университете, влюбляется, женится и воспитывает детей, экспериментирует, разгадывает сновидения, придумывает психоанализ и путешествует с ним по всему миру, встречая много интересных людей.







Смотреть обзор на сайте издательства.

Для всех, кто хочет больше узнать о выдающихся ученых, об их неординарных способностях мыслить и вести людей за собой. Для любителей комиксов и графических романов, для детей и взрослых, для расширения кругозора и своего интеллекта мы рекомендуем иметь в своей библиотека уникальные книги издательства МИФ.

Удивите себя и своих друзей!
Автор: Павел Замир, для IsraLove
Ещё по теме: Альберт Эйнштейн, Карл Маркс, Зигмунд Фрейд

avatar


avatar
Забыли Иисуса Христа..
avatar
В статье речь идет о реальных людях, а не о мифических персонажах.
avatar
Иисус существовал не только, как сын Бога и христианский персонаж, но и как реальная историческая личность, неуч
avatar
Вьі не ошиблись с сайтом , гражданка ?! biggrin
avatar
а почему всего три?
avatar
ленин был евреем
avatar
фамилия не подвела вас, ... biggrin
avatar
Не надо было бы в компанию Эйнштейна и Фрейда приплетать Маркса!
avatar
Не хулите Маркса. Умный был на свое время, разбирался в классической британской политэкономии, анализировал тогдашнюю актуальную экономическую статистику, все прочие идеи - можете критиковать

1-5 6-7