Пять историй доброты
Нажми: 
Пять историй доброты
Изображение: архив
Несколько месяцев назад мы опубликовали пост гордости за нашу страну. В комментариях к нему, люди написали свои истории, которые произошли с ними в Израиле. Мы выбрали 5 лучших, на наш взгляд рассказов и публикуем их отдельным постом.

История 1 (Виктория Качер)

Первая пятница в новой квартире,ждём гостей, пошла в овощной, набрала кульков 10 всего,.. Вдруг в магазин вбегает моя 3-х летняя дочка и кричит на иврите - "Има, ешь ли киним (мама у меня вши), Со стыда была готова провалиться сквозь землю,несмотря на то, что простояла огромную очередь оставила всё и выбежала из магазина... Минут через 15 звонок в дверь, пришел хозяин магазина, принес всю мою покупку,не взял ни копейки денег и сказал: "Милая, ты в Израиле!" Спасибо ему огромное!

История 2 (Lena Kucher)

Жила в Израиле без году неделя: ещё в ульпане училась. Как-то пошла в овощной магазин, купила того-сего, подхожу к кассе и обнаружилось, что деньги-то я забыла дома. Лупаю виновато глазами, что-то беспомощно бормочу, пытаясь извиниться, оставить овощи и уйти. Продавец, понимая кто я, коротко сказал, что не надо денег. Покупок было не много, но сам факт меня поразил до глубины души.

История 3 (Lev Kaplan)

Прилетел из Германии с циклом семинаров-тренингов, выступление в Тель-Авиве, Звонят - пробки, машина задерживается, решил добираться на маршрутке. С трудом объяснил водителю, молодому человеку, лет тридцати, куда мне нужно... Завез меня на центральную "Тахану-Мерказит"... Я в растерянности, время идет... Что делает шофер? Я сопротивляюсь, а он отдает деньги за проезд, оставляет свою машину, отыскивает русскоязычного шофера такси, с которым уже можно обговорить ситуацию, переговорил с ним, тепло распрощался со мной, извиняясь за свою "ошибку", но это еще не все... Наш человек быстро подвозит, успеваю во-время, хочу расплатиться, а таксист говорит - денег не надо, это его ошибка и, в знак признательности к гостю, он заплатил... Право, я был ошарашен и бесконечно рассказывал об этой истории - увы, оказалось, что это просто норма дружелюбия к приехавшим...Понимаю, что, возможно, таких случаев не в абсолютном количестве, но, когда это происходит с тобой, волей-неволей начинаешь "снимать шляпу" перед теплом людей этой страны...

История 4 (Шахар Данилов)

На прошлой неделе мы с женой обедали в "Бургерас" в гранд кеньоне Беер Шева.И стали свидетелями ситуации. К стойке заказов подошли четверо солдат. Сделав заказ и дождавшись заказа попросили счет. Ребятам сказали что счета нет. Ответственный за отделение данной закусочной и его работники оплатили счет и добавили в заказ то,что ребята не заказывали. Достойно уважения. Спасибо!

История 5 (Evgeny klonik69)

Техник стиральной машины, пришёл, починил машину, а узнав что это стиралка для солдат положенные 200 шекелей за работу не взял, и написал цена 0! А внизу приписал: безопасность на вас, а обслуживание на нас!

Ну как не любить эту страну!

Расскажите в комментариях свою историю доброты.
Редакция: IsraLove
Ещё по теме: доброта, Это Израиль, реальная история

avatar