Джонатан Сакс: «Антисемитизм - это не о евреях»
Нажми: 
Джонатан Сакс: «Антисемитизм - это не о евреях»
Изображение: архив
www.worldjewishcongress.org
Ещё по теме: Антисемитизм, мнение, психология, Джонатан Сакс

avatar


avatar
По моему Джонатан Сакс несколько сгущает краски. Иногда усиленное смакования тяжелой темы только усугубляет проблему.
Да был. да - есть. Но евреи не так беззащитны теперь. Им есть куда (хотя хватит ли территории), и есть чем -- гордиться. Гуманное государство - пример всему миру. Если бы я верила в Бога, я бы сказала, что бог простил евреев за потерю своей Родины в 70г. н.э. вернул им государство не для того, что бы его уничтожили ненавистники.
Евреев стали УВАЖАТЬ в мире. И об этом и надо говорить. Человека не заставишь любить, а Уважать можно. И именно справедливого и Сильного. Так что, с Саксом на этот раз не согласна. Хватит слез и предупреждений. Израиль уже есть и это неоспоримый ФАКТ.!!!
avatar
Кто автор новой юдофобской провокации «Откровения»*?
Вот уже полгода ни у кого из компетентных лиц не могу получить ответ на вопрос в заголовке! Можете ли хоть кто-нибудь найти авторов «Откровений» или именно ребе их написал? Можете ли кто-нибудь высказать своё принципиальное отношение к содержанию текста «Откровений»? Считает ли кто-нибудь, кроме меня, необходимым начать компанию борьбы с провокационными «Откровениями» и готовы ли участвовать в ней сами?
*«Откровения ребе Шнеерсона относительно славян»
http://region-yug.ru/materials/p_public/2012_2_12/Otkroveniya_Hasida_Chneersona.htm
avatar
Антисемитизм — это не о евреях. Речь в статье - об антисемитах. Так и я – о них же – мерзавцах! И – не о «рядовых» подонках, а – о провокаторах, создавших современную версию фальшивки - «Протоколы сионских мудрецов» http://eleven.co.il/jews-of-russia-and-ussr/government-society-and-jews-1772-1917/13337/.
Недавно через ваш сайт я призвал людей, заинтересованных в борьбе с современными черносотенцами ответить на простой вопрос: «Кто автор новой юдофобской провокации «Откровения ребе Шнеерсона относительно славян»
http://region-yug.ru/materials/p_public/2012_2_12/Otkroveniya_Hasida_Chneersona.htm? И - тишина...
Только всплывают воспоминания 113-летней давности о еврейском погроме 1905-го года в городе Екатеринославе. Мой будущий дедушка (тогда - 20-летний парень, силач; его звали «полтора жида») вcтупил в еврейский отряд самообороны. Вооружались чем попало; дед бился дубиной, вырванной из ограды. Тогда евреями было убито больше погромщиков, чем погромщиками — евреев (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейские_погромы_в_Российской_империи). Среди 67-ми убитых тогда евреев числился и мой дедушка. Погромщики сбросили его труп в подвал дома, где жила моя будущая бабушка. Но бабушка нашла его тело, оживила и выходила. Такая наша семейная история...
Так что, дорогие братья по крови, будем и теперь ждать погромов или попытаемся их предупредить?