Несгораемая страна
Нажми: 
Несгораемая страна
Изображение: архив
В ноябре 2016 года Израиль захлестнула волна пожаров. Масштаб этих пожаров поразил мир не столько действиями поджигателей (сотни очагов возгорания меньше, чем за неделю), а действиями именно тех, кто организовывал спасательные операции, тех, кто спасал.

Вы только вдумайтесь в это!

За несколько часов экстренно, без подготовки были эвакуированы из Хайфы 70 тысяч жителей - без особых проблем, без капли паники и без жертв. Всем жителям дали временное убежище, воду, пищу и одежду.

Официальные СМИ подтвердили тот факт, что за все время эвакуации 12-ти городских районов Хайфы потеряли только одну старушку, которую благополучно обнаружили живой и здоровой на следующий день.



Такой уровень организации в нашей стране, основан на реальной заботе о людях. Да, нанесен огромный ущерб экологии, на восстановление понадобится минимум 10 лет. Да, нанесен огромный материальный ущерб стране, пострадали более сотни домов и более тысячи квартир, несколько детских парков. Да, нанесен сильный психологический ущерб нашим гражданам.

Но

Как сказал один блогер:

Огромные пожары по всей стране, в том числе в городах и поселениях. Есть пострадавшие, но за 3 дня пожаров ни одной жертвы. Вот шляпу снять и только.

Воистину, несгораемая страна!
Ещё по теме: пожар в Хайфе 2016

avatar